A-Klasse Deggendorf
Grattersdorf krallt sich Vizetitel – Meister Schöllnach knackt die 100-Tore-Marke – und bleibt ohne Niederlage

28.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:18 Uhr

Sie haben es geschafft: Die DJK Grattersdorf um Stephan Geiß (v.l.), Luca Pledl, Spielertrainer Fritz Röhrl und Maxi Lösl geht als Vizemeister in die Relegation zur Kreisklasse. −Foto: Helmut Müller

Es war lange Zeit an Kop-an-Kopf-Rennen zwischen Grattersdorf und dem SV Schaufling. Nach dem Saisonfinale jubelt aber nur die DJK, die sich nach einem 2:0-Erfolg beim FC Deggendorf den Vizetitel in der A-Klasse Deggendorf krallt und damit auch das Ticket zur Kreisklassen-Relegation zieht. Der ärgste Verfolger aus Schaufling erlebte dagegen ein Desaster am letzten Spieltag: Beim Meister Schöllnach kam der SV mit 1:7 böse unter die Räder.

Für Torschützenkönig Miroslav Kral (34 Treffer) und Kameraden war es der 20. Dreier im 22 Spiel bei zwei Remis. Das Team von Manuel Weinberger blieb damit eine komplette Saison ungeschlagen und knackt mit 101 Toren auch noch eine historische Marke.

FC Deggendorf – Grattersdorf 0:2: : In einer abwechslungsreichen 1. Halbzeit konnte der FC lange gut mithalten, aber die DJK Grattersdorf war effektiver und verwandelte die Chancen eiskalt. Nach der Pause verwaltete Grattersdorf den Vorsprung geschickt. Tore: 0:1 Luca Pledl (15.); 0:2 Andre Zettl (42.). SR Reinhold Reitberger (Schwanenkirchen); 85 Zuschauer.

SG Loh/Auerbach II – Neuhausen/Offenberg II 0:6 / Tore: 0:1 Jonas Wandinger (13.); 0:2 Tim Wandinger (32.); 0:3 Michael Bachinger (43.); 0:4 Matthias Peschl (65.); 0:5 Tim Wandinger (81.); 0:6 Matthias Peschl (88.). SR Peter Novack (Deggendorf); 50.

Metten – Spvgg GW Deggendorf 0:3 / Tore: 0:1, 0:2 Emsal Shasivari (45., 79.) 0:3 Mawab Galo (83.). SR Kenan Kero (Osterhofen); 80.

Schöllnach – Schaufling 7:1 /Tore: 1:0 Samuel Eckhardt (14.); 2:0 Alexander Stadler (26.); 3:0 Miroslav Kral (45.+1); 4:0, 5:0 Alexander Stadler (52., 57.); 5:1 Nico Stangl (71./Elfmeter); 6:1 Samuel Eckhardt (82.); 7:1 Matthias Lauerer (90.). SR Tobias Hölzl (Edenstetten-Hölzl); 130.

Aschenau – Plattlinger Kickers 7:2: Zu Beginn ein sehr ausgeglichenes und robustes Spiel der beiden Mannschaften. Jeweils durch einen Strafstoß fielen die beiden ersten Tore. Der Gast hatte danach erneut die Chance per Elfmeter in Führung zu gehen, vergab jedoch diesen. Direkt danach gab es Gelb-Rot für die Kickers und auch noch den Führungstreffer für den TSV. Nach dem Seitenwechsel tat sich die Heimmannschaft deutlich leichter und schraubte das Ergebnis bis auf 7:2 hoch. Einzig allein Gästekeeper Kevin Paukner verhinderte noch Schlimmeres. Tore: 1:0 Maximilian Rainer (8./Elfmeter); 1:1 Eduard Sabcuk (23./Elfmeter); 2:1, 3:1 Maximilian Hafner (40., 49.); 4:1 Jonas Kerbl (53.); 4:2 Matijas Sego (56.); 5:2 Josef Späth (60.); 6:2 Maximilian Hafner (61.); 7:2 Daniel Blech (77.). SR Ernst Greil (Forsthart); 80.

Pankofen – Seebach II 1:3: Bei herrlichem Fußballwetter brachte Dominik Märkl die Gäste bereits in Minute 10 in Führung. Die Heimelf konnte durch Tobias Steininger in der 25. Minute zwar ausgleichen, jedoch war nach der erneuten Gästeführung durch Märkl die Luft raus bei den Heimherren. Die Landesliga-Reserve erhöhte durch Elias Süß noch auf 3:1 und ging als verdienter Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Dominik Märkl (10.); 1:1 Tobias Steininger (25.); 1:2 Dominik Märkl (55.); 1:3 Elias Süß (70.). SR Sophia Rockinger (Aholming); 60.