Kreisklasse Regen
Geiersthal verzweifelt an Edenhofer – Ruhmannsfelden II robbt sich ans Spitzenduo ran

01.04.2024 | Stand 01.04.2024, 19:36 Uhr

Ein intensives Duell entwickelte sich zwischen dem SV Habischried und dem SV Geiersthal – am Ende gab es ein 1:1-Unentschieden. − F.: Bloch

Der FC Langdorf hat den Sprung an die Spitze der Fußball-Kreisklasse Regen verpasst – am Ostermontag gelang ein 2:0 gegen den SV Prackenbach, doch am Karsamstag hatte es lediglich für ein 3:3 beim SV Arnbruck gereicht. Auf der Pole-Position liegt unverändert der 1. FC Viechtach. Mit sechs Oster-Punkten rückte die Spvgg Ruhmannsfelden II an das Führungsduo heran.

Kirchdorf-Eppenschlag – Patersdorf 1:3/Tore: 1:0 Sebastian Fuchs (8.) 1:1 Petro Bodnaruk (52.); 1:2 Alexander Kasdas (55.); 1:3 Pavel Besta (70.). Gelb-Rot: Martin Eichinger (KE/42.); SR Dominik Färber (Holzfreyung); 60.

Kollnburg – Viechtach 2:3/Tore: 0:1 Sebastian Köppl (3.); 1:1 Samuel Eckhardt (17.); 2:1 Michael Reiner (35.); 2:2 Nico Brem (39.); 2:3 Michael Obermeier (81.). SR Robert Fischer (Lindberg); 200.

Regen II – Arnbruck 1:3: Nach einem Doppelschlag gleich zu Beginn lagen die Gäste mit 2:0 in Führung. Nach eigener Ecke der Regener konterte Arnbruck und stellte auf 3:0. Die Heimelf vergab mehrere klarste Möglichkeiten. In der 60. Minute kam Regen dann zum Anschluss durch Safar Safarov. Mehr war jedoch nicht mehr drin für die Einheimischen. Beide Teams verzeichneten jeweils noch einen Pfostentreffer. Tore: 0:1 Viktor Seidel (3.); 0:2 Jonas Emberger (6.); 0:3 Maximilian Hartl (34.); 1:3 Safar Safarov (80.). SR Jonas Freund (Neuschönau); 50.

Habischried – Geiersthal 1:1: Die Gäste dominierten von Anfang an und hatten bereits zu Beginn eine Großchance. Durch einen schön heraus gespielten Spielzug hätte Geiersthal in der 21. Minute in Führung gehen können. TM Lippl rettete. Eine Minute später konnte sich Habischried über die Führung von Dennis Edenhofer freuen. In der 34. Minute setzte Fuchs eine Riesenchance übers Torgebälk. Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen durch Nico Tremml in der 54. Minute der Ausgleich durch einen Foulelfmeter. Drei Minuten später konnte ein weiterer Elfmeter für Geiersthal nicht verwandelt werden. Im Gegenzug ließ Habischried eine Groß-Chance ebenfalls ungenutzt. In der 70. Minute notierten die Gäste wiederum eine Top-Möglichkeit, die Julian Edenhofer auf der Torlinie klärte. Zum Ende hin wurde das Spiel hitzig: Tremml und Weindl erhielten Zeitstrafen. Aufgrund einer klasse Leistung des Habischrieder Schlussmanns konnte Geiersthal den Sack nicht zuschnüren. Tore: 1:0 Dennis Edenhofer (22.); 1:1 Nico Tremml (54./Elfmeter). Zeitstrafe: Nico Tremml (G/72.), Michael Weindl (G/83.). SR Armin Veitl (München); 150.

March – Ruhmannsfelden II 1:2: Der heimischen Elf gelang dank eines mutigen Auftritts die Führung und sie ließ Ruhmannsfelden nicht zur Entfaltung kommen. Nach der Pause waren die Gäste besser im Spiel und glichen nach einem schönen Spielzug aus. Danach viel Mittelfeldgeplänkel ohne nennenswerte Chancen. Schließlich in der Nachspielzeit doch noch die Entscheidung zu Gunsten von Ruhmannsfelden. March zeigte eine sehr gute Leistung, konnte sich aber nicht belohnen. Tore: 1:0 Tobias Pointinger (22.); 1:1 Tobias Geiger (51.); 1:2 Jonas Englmeier (90.+4). SR Benedikt Hof (Regen); 60.

Langdorf – Prackenbach 2:0: Langdorf zeigte sich in der ersten Halbzeit spielsicher und kombinierte gut. Nach schöner Vorarbeit von Artmann erzielte Korinek (32.) die Führung. In der zweiten Halbzeit hatte Prackenbach mehr Ballbesitz, ohne jedoch gefährlich zu werden. Langdorf lauerte auf Konter. Einen solchen schloss Artmann (67.) nach sehenswerter Vorarbeit von Korinek per Heber zum 2:0 ab. Prackenbach kam in den gesamten 90 Minuten zu keiner Chance aus dem Spiel heraus. Langdorf stand defensiv kompakt. Eine spielerisch und taktisch gute und abgezockte Leistung der Einheimischen, die sich so oben in der Tabelle festsetzen. Tore: 1:0 Jiri Korinek (32.); 2:0 Tobias Artmann (67.). SR Patrick Fuchs (Zwiesel); 70.

Karsamstag

Prackenbach – March 4:0 / Tore: 1:0 Jonas Fischer (20.); 2:0/3:0/4:0 David Tesinsky (34./42./84.). Zeitstrafe: Daniel Ernst (M/66.). SR Simon Krammer (Deggenau); 100 Zuschauer.

St. Englmar – Habischried 1:4 / Tore: 1:0 Stephan Müller (16.); 1:1 Alexander Wartner (90.); 1:2 Korbinian Lukas (90.+10); 1:3 Dennis Edenhofer (90.+11); 1:4 Michael Brunnbauer (90.+12). Besondere Vorkommnisse: Spielertrainer Thomas Seidl verletzte sich schwer, die Partie musste für eine halbe Stunde unterbrochen werden Zeitstrafe: Dennis Edenhofer (H/38.). SR Rene Renger (Falkenfels); 200.

Geiersthal – Kirchdorf-Eppenschlag 2:1 / Tore: 0:1 Sebastian Fuchs (20.); 1:1 Maximilian Schmaus (60.); 2:1 Patrick Roth (87./Eigentor). Zeitstrafe: Felix Schönhofer (KE/83.), Martin Eichinger (KE/87.). Rot: Daniel Dachs (G/52.). SR Jürgen Kirschenbauer (Lohberg); 150.

Patersdorf – Regen II 3:1 / Tore: 1:0 Jonas Lemberger (46.); 2:0 Alexander Kasdas (52.); 2:1 Patrick Mühl (55.); 3:1 Alexander Kasdas (80./EM). Gelb-Rot: Nico Arbinger (R/79.). SR Sergej Rau (Bogen); 150.

Arnbruck – Langdorf 3:3 / Tore: 1:0 Alexander Herzog (11.); 2:0 Christoph Schrötter (15.); 2:1 Aaron Dankesreiter (33.); 3:1 Christoph Schrötter (53./EM); 3:2 Patrik Gabriel (52.); 3:3 Jonas Zellner (86.). Zeitstrafe: Mirko Sturm (A/35.). SR Valentin Burghartswieser (Bodenmais); 100.