A-Klasse Plattling
Führungstrio marschiert: Buchhofen, Wallerfing und Aholming feiern Siege – Hengersberg jubelt spät

10.09.2023 | Stand 12.09.2023, 15:33 Uhr

Tabellenführer Wallerfing (rote Trikots) feierte gegen Aicha/Donau den sechsten Sieg im siebten Spiel. −Foto: Franz Nagl

Unverändertes Bild in der A-Klasse Plattling: Sowohl Spitzenreiter Buchhofen (2:1 gegen die Plattlinger Kickers) als auch die Verfolger Wallerfing (2:0 gegen Aicha/Donau) und Aholming (2:1 in Pankofen) feierten knappe Erfolg und marschieren vorneweg.

SG Loh/Auerbach II – Grattersdorf 1:1: Bereits nach zehn Minute bekommen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, den Hausherren-Keeper Andreas Heilmeier entschärfte. In der elften Minute ging aber Grattersdorf durch ein Tor von Florian Killinger in Führung. Ein toller Spielzug in der 26. Minute führte zum Ausgleich. Torschütze: Moritz Obergrußberger. Das Unentschieden geht aufgrund der kämpferischen Leistung in Ordnung. Tore: 0:1 Florian Killinger (11.); 1:1 Moritz Obergrußberger (26.); SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 50 Zuschauer.

Wallerfing – Spvgg Aicha/Donau 2:0: In einem Spiel mit vielen Fouls waren die Gäste in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Die Gäste hatten nach der Pause zwei gute Chancen, die aber Christoph Gmeinwieser zunichte machte. Dann kam Erik Leeb ins Spiel und mit seinem ersten Ballkontakt markierte er das 1:0 für die Hausherren. Die Gäste versuchten alles, um den Ausgleich zu schaffen, aber die Hausherren kämpften bis zum Umfallen. In der 94. Minute dann die Erlösung zum 2:0 durch Daniel Feldmeier. Am Ende ein Heimsieg aufgrund einer geschlossenen und kämpferischen Mannschaftsleistung. Tore: 1:0 Erik Leeb (62.); 2:0 Daniel Feldmeier (90.+4); SR Andreas Glanz (Zeholfing); 140.

FC Deggendorf – Seebach II 0:5: In einer abwechslungseichen ersten Halbzeit konnte der FC lange mithalten, aber der TSV Seebach war effektiver vor dem Tor und verwandelte die Chancen eiskalt. In der zweiten Halbzeit verwaltete der TSV Seebach den Sieg und ging als verdienter Sieger vom Platz. Tore: 0:1/0:2/0:3 Dominik Märkl (22./34./64.); 0:4 Elias Süß (38.); 0:5 Abdulraham Alsslamah (72.); SR Kai Rusch (Maihingen); 55.

Pankofen – Aholming 1:2: Die Hausherren waren in der Anfangsphase das bessere Team und konnten nach Vorarbeit von Verflassen durch Leon Häusler in Führung gehen. Niels Kraschinski verpasste es, für die Heimelf zu erhöhen. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten durch Florian Brinkhammer den Ausgleich erzielen. Der arg dezimierten Heimelf schwanden nun die Kräfte, sodass Aholming zunehmend zu Chancen kam. Begünstigt durch einen Fehler in der Pankofener Hintermannschaft konnte Thomas Zellner den am Ende nicht unverdienten Siegtreffer für die Gäste erzielen. Tore: 1:0 Leon Häusler (11.); 1:1 Florian Brinkhammer (59.); 1:2 Thomas Zellner (87.); SR Maximilian Riedl (Lalling); 90.

Buchhofen – Plattlinger Kickers 2:1: Ein verdienter Sieg der Heimelf. Durch eine bessere Chancenverwertung hätte der Sieg höher ausfallen müssen. So blieb es spannend bis zum Schluss und die Gäste kamen spät noch zum Anschlusstreffer. Tore: 1:0 Niko Detkin (33.); 2:0 Florian Lindner (88.); 2:1 Rayen Jertila (90.+3); Rot: Baris Kuyruk (P./77.); SR Tobias Huber (Gottfrieding); 150.

Poppenberg – Hengersberg 3:4:
Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Reinhold Wirrer (7.); 2:0 Abel Pirvan (16.); 2:1/ 2:2 Michael Mardo (39./42.); 3:2 Manuel Lederer (62.); 3:3 Dominik Weber (79.); 3:4 Dominik Hartl (90.); SR Günter Fredl (Zenting); 110.