Kreisklasse Pocking
SG Hartkirchen freut sich mit ihren „dreifachen“ Putta und Dörfler – Künzings „Zweite“ bleibt Erster

29.10.2022 | Stand 30.10.2022, 17:05 Uhr

Die Aufnahme täuscht, denn keine großen Sprünge gestattete der FC Alkofen mit Torhüter Ivan Ilic (r.) dem Neuling SV Dorfbach. Der Gastgeber siegte mit 2:0. −Foto: Mike Sigl

Es bleibt alles beim Alten an der Spitze der Kreisklasse Pocking. Tabellenführer FC Künzing II hat seine Hausaufgabe gegen die SG Neukirchen/Inn/Engertsham mit 2:0 gelöst und führt daher weiter vor der punktgleichen SG Hartkirchen/Pocking, die ihren Gast von der SG Gergweis/Pörndorf mit einem deftigen 6:1-Packerl heimschickte.

Dran bleibt der FC Alkofen nach einem 2:0 gegen Dorfbach, während der FC Fürstenzell daheim gegen Haarbach mit einem 2:2 zufrieden sein musste. Im Kellerduell buchte Kößlarn mit 4:1 den Dreier in Ortenburg.

SG Hartkirchen/Pocking - SG Gergweis 6:1: Ein verdienter Sieg der Heimelf gegen personell arg gebeutelte Gäste. Gergweis ist mit diesem Ergebnis noch gut bedient. Dörfler (16./18./62.) und Putta (14./38./51.) schnürten jeweils einen Dreierpack. Das zwischenzeitliche 3:1 erzielte Christoph Göth (33.). SR Rudolf Straubinger (Dornach); 80 Zuschauer.
Alkofen – Dorfbach 2:0: Die Abwehr der Heimelf stand von Beginn an sehr gut und ließ dem Gegner wenig Raum nach vorne. Aufgrund der besseren Chancen führte Alkofen in der Halbzeit bereits 2:0. Im Verlauf der restlichen Spielzeit gab es wenige Tormöglichkeiten für beide Teams. In der letzten Phase des Spiel warf Dorfbach alles nach vorne – vergebens. Somit ein verdienter Sieg der Käser-Elf. Tore 1:0 Simon Zitzelsberger (37.); 2:0 David Käser (39.). SR Rainer Geh (Metten); 100.

Rotthalmünster – Aunkirchen 1:3: Der Gast siegte glücklich. Tore: 1:0 Milan Prchlik (36.); 1:1 Maximilian Semmler (44.); 1:2 Johann Dobler (72.); 1:3 Michael Kölbl (88.). SR Walter Kübl-böck (Eberhardsberg); 100.

Künzing II – SG Neukirchen/Inn/Engertsham 2:0 / Zeitstrafe: Alexander Zeilberger (SG/96.). Tore: 1:0 Leon Weigl (42.); 2:0 Ingo Saller (85.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 60.

Ortenburg – Kößlarn 1:4: Die Heimelf begann zu nervös und geriet gleich in Rückstand. Kohlhofer konnte ausgleichen und brachte dem ASV bis zur Pause die Sicherheit zurück. Danach verpennt Ortenburg den Start komplett und kam erneut bald ins Hintertreffen. Kößlarn hatte in der Folge mehr Ballbesitz, erhöhte nach einer Ecke auf 1:3 durch Seidl und machte dann endgültig den Deckel drauf. Ein verdienter Sieg der Gäste, die in diesem Kellerduell wichtige Punkte für sich verbuchen konnten. Tore: 0:1 Waldemar Horst (11.); 1:1 Sebastian Kohlhofer (24.); 1:2 Horst (46.); 1.3 Christian Seidl (70.); 1:4 Matthias Lindinger (84.). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 150.
Fürstenzell – Haarbach 2:2: In einem intensiven Spiel wurden die Punkte geteilt. Die Anfangsphase gehört den Gästen. Vom Punkt und aus dem Spiel heraus ging Haarbach mit 2:0 in Führung. Fürstenzell vergab indes einen Strafstoß. Kurz vor der Halbzeit gelang Mader noch der Anschluss per Weitschuss. Der FCF kam mit einem anderen Gesicht aus der Kabine und glich umgehend durch Plank aus. Die zweite Halbzeit entwickelt sich dann zu einem sehr turbulenten Spiel. Mehrere 10-Minuten Strafen auf beiden Seiten, ein vermeintliches Abseitstor und eine rote Karte ließen letztendlich keinen Spielfluss mehr aufkommen. Der Punkt hilft freilich keinem der beiden Teams wirklich weiter. Rot: Andreas Hüttel (F/ 85.). Zeitstrafen: Felix Stoiber (F/56.), Patrick Mader (F/60.), Simon Prosteder (H/88.). Tore: 0:1/0:2 Alexander Schwab (15. FE/27.); 1:2 Patrick Mader (45.+3); 2:2 Felix Plank (46.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 200.

Walchsing – Hofkirchen 1:1: Zur Pause lag Walchsing zurecht in Front. Generell ein sehr kämpferisches Spiel mit vielen guten Einsätzen von beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Hofkirchen den Druck erhöhen und wurde mit dem Ausgleich belohnt. Insgesamt ein Unentschieden, das für beide Mannschaften in Ordnung ging. Gleichermaßen Torchancen und gleichermaßen nicht genutzt. Tore: 1:0 Julian Rathgeber (20.); 1:1 Adrian Grebac (68.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach);