Kreisliga Straubing
Ekstase in der Nachspielzeit durch Biermeier (Neuhausen) und Augustin (Kirchberg) – Rettungshubschrauber in Schwarzach

21.04.2024 | Stand 21.04.2024, 20:09 Uhr

Bange Minuten in Schwarzach: Zwiesels Michal Ruzicka kugelte sich nach einem Zweikampf die Schultter aus und musste mit dem Sanka ins Krankenhaus. Mittlerweile gibt der Verein Entwarnung. − Foto: Stefan Ritzinger

War das schon das Meisterstück für den SV Türk Gücü Straubing? Der letztjährige Bezirksliga-Absteiger kann zwar rein rechnerisch noch vom Thron der Kreisliga Straubing gestoßen werden – so richtig daran glaubt aber keiner mehr.

Vier Spieltage vor Ende der Saison haben die Gäubodenstädter nach dem 2:0-Erfolg gegen Auerbach neun Punkte Vorsprung auf den SV Neuhausen/Offenberg, der mit einem Last-Minute-Sieg bei der DJK SB Straubing auf den 2. Platz der Kreisliga Straubing springt. Ins Glück sprang an diesem Wochenende auch der TSV Lindberg. Dreipacker Sebastian Marchl und Kollegen fertigten Kirchroth mit 4:0 ab und stehen erstmals seit dem 2. Spieltag wieder auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Türk Gücü Straubing – Auerbach 2:0: In einer anfangs ausgeglichenen Partie hatte Auerbach die erste Chance, wo das Aluminium die Null gehalten hat. Kurz darauf bekamen die Hausherren einen Foulelfmeter, allerdings vergab TG-Topscorer Ndrecaj diese Chance auf die Führung. Ein paar Minuten später verhinderte dann der Pfosten die Straubinger Führung. Nach der Pause kam der Spitzenreiter besser aus der Kabine und in der 55. Minute traf Spielertrainer Asllan Shalaj mit einem direkt verwandelten Traumfreistoß zum 1:0. Und in der 70. Minute erhöhten die Straubinger durch einen fatalen Torwartfehler der Auerbacher zum 2:0-Endstand. Tore: 1:0 Asllan Shalaj (51.); 2:0 Clirim Ndrecaj (77.). SR Alexander Schuster (Hohenau); 150 Zuschauer.

DJK-SB Straubing – Neuhausen/Offenberg 0:1 / Tor: 0:1 Florian Biermeier (90.+1). SR Florian Raml (Riedlhütte); 120.

Steinach – Kirchberg i.W. 1:1: Wie erwartet entwickelte sich ein enges, hart umkämpftes Spiel mit neun gelben Karten, einer zehn Minuten Zeitstrafe und zwei gelb-roten Karten. Die frühe Führung verteidigte der Gastgeber konsequent und ließen kaum Chancen der Gäste zu. Mit zunehmender Spielzeit ergaben sich immer mehr Kontersituationen für die Hausherren, die aber nicht zu Ende gespielt wurden. Das rächte sich in der 93. Minute, als die Kirchberger alles nach vorne warfen und aus dem Gewühl heraus noch den glücklichen Ausgleich erzielten. Tore: 1:0 Dennis Sperl (4.); 1:1 Fabian Augustin (90.+3). SR Balazs Schroeder (Aiglsbach); 130.

Schwarzach – Zwiesel 0:0: Eine umkämpfte Partie, in der es am Ende trotz mehrerer Großchancen kein Tor zu sehen gab. In Halbzeit eins konnte der heimische SVS zwei gute Möglichkeiten nicht nutzen, ehe das Spiel aufgrund einer Verletzung des Zwiesler Spielers Michal Ruzicka für etwa 30 Minuten unterbrochen werden musste. Was war pasiert: Zwiesels Nummer 2 prallte nach einem Luftkampf so unglücklich zu Boden, dass er sich dabei die Schuler auskugelte. Notarzt und ein Rettungshubschrauber wurden angefordert. Allerdings konnte Michal Ruzicka nach der Erstversorgung mit dem Sanka abtransportiert werden. „Mittlerweile ist die Schulter wieder eingerenkt und es ist nichts gebrochen“, teilt Zwiesels Abteilungsleiter Thomas Kagerbauer am Sonntag auf Nachfrage der Heimatzeitung mit. Auch nach der Unterbrechung gab es viele Zweikämpfe im Mittelfeld und Chancen auf beiden Seiten, die teilweise fahrlässig vergeben wurden. Am Ende ein Unentschieden, was den Hausherren im Abstiegskampf und für die Moral etwas mehr bringt. Die Gäste müssen sind hingegen wohl endgültig aus dem Aufstiegskampf verabschieden. Tore: Fehlanzeige. SR Johannes Knott (Mötzing); 130.

Spvgg Plattling – Deggenau 3:1: In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte konnte sich keine Mannschaft entscheidende Vorteile erarbeiten. Fernschüsse auf beiden Seiten verfehlten das Ziel. Eine klare Chance vergab Maximilian Brandl, der nach einem Steilpass von Gwinner frei stehend den Ball knapp neben den Pfosten setzte. Die erste halbe Stunde der zweiten Spielhälfte gehörte klar den Gästen. In der 61. Minute zirkelte Sammer einen Freistoß aus 20 Metern ins lange Tordreieck zum Führungstreffer für Deggenau. Den Ausbau der Führung vergaben Varga, der knapp über das Tor zielte, Cham, dessen Schuss Plattlings Torhüter mit Fußabwehr klärte und Sammer, dessen Freistoß an die Latte knallte. Das sollte sich für die Gäste rächen. Nach einem präzisen Pass von Steiger erzielte Brandl mit einem Schuss durch die Beine des Torhüters den Ausgleich. In der 88. Minute legte Saller zurück auf Chirinciuk , der von der Strafraumgrenze hart und platziert zum 2:1 verwandelte. Den Schlusspunkt setzte Brandl, der nach einem Luftloch von Biller mit einem Lupfer über den Torhüter den 3:1 Endstand markierte. Tore: 0:1 Johannes Sammer (61.); 1:1 Maximilian Brandl (78.); 2:1 Denis Chirinciuc (88.); 3:1 Maximilian Brandl (90.+4). Glb-Rot: Metin Calcali (90.+3/P). SR Felix Guggeis (TSV Stallwang); 160 Zuschauer.

Kirchroth – Lindberg 0:4: Lindberg setzt seinen Lauf auch in Kirchroth fort. Dabei ließen die Gastgeber einerseits in der Anfangsphase einige Hochkaräter liegen und luden die Gäste dann andererseits mit groben Patzern im Defensivbereich zum Toreschießen ein. Letztendlich ein verdienter Sieg der Ganserldorfer, zu dem Torjäger Marchl drei Treffer beisteuerte. Tore: 0:1 Sebastian Marchl (14.); 0:2 Maximilian Straub (25.), 0:3, 0:4 Sebastian Marchl (45. + 1, 90.). SR Gabriel Wagner (SV Neudorf); 150.

Abgesagt: Haibach – Bischofsmais.