A-Klasse Regen
Dank Alexander Gerl : Zwiesel 22 nimmt auch Innernzeller Hürde – Rabensteiner Überraschung bei Bürgerholz

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 20:06 Uhr

Die 22-er aus Zwiesel (in Schwarz-Weiß) setzen sich in Innernzell durch. − Foto: Frank Bietau

Auch ein 6:0 gegen die SG Untermitterdorf/Kirchberg II half den Rinchnachern nicht: Weil sich Tabellenführer 22 Zwiesel im Spitzenspiel in Innernzell 1:0 durchsetzte, bleiben die Klosterer mit einem Punkt Rückstand Tabellenzweiter der A-Klasse Regen. Eine Überraschung schaffte der Tabellenvorletzte aus Rabenstein mit einem 1:0 bei Bürgerholz.

Rinchnach – SG Untermitterdorf/Kirchberg II 6:0: Von der 1. Minute an war der FC Rinchnach im Spiel. Und Schubert traf gleich die Latte. Der FC Untermitterdorf kämpfte zwar, aber der FC ließ nichts zu. Mit dem 3:0 zur Halbzeit war das Spiel quasi gelaufen. In der zweiten Halbzeit setzten die Rinchnacher noch drei Treffer drauf. Tore: 1:0 Benjamin Kroner (9.); 2:0 Andreas Hoidn (19.); 3:0 Josef Kurz (21.); 4:0 Markus Schubert (53./FE); 5:0 Hoidn (62.); 6:0 Schubert (74.). SR Jonas Freund; 150.

Brandten – Bodenmais 0:2: In diesem fairen Nachbarderby gewann Bodenmais verdient. In Hälfte eins war der Gast das bessere Team und ging mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. In durchgang zwei kam Brandten besser ins Spiel, war aber nach vorne zu harmlos. Die beste Chance zum Anschlusstreffer vergab Oswald (85.), der aber vorm leeren Tor vorbeischob. Tore: 0.1 Tobias Maurer (18.), 0:2 Tobias Wolf (25.). SR Edgar Terne (Mitterfels); 150. – Res. 2:0

Innernzell – 22 Zwiesel 0:1: In einem kampfbetonten Spitzenspiel nutzte Alexander Gerl einen Zaira-Abwehrfehler mit einem schönen Distanzschuss zum 0:1. Zwiesel in den ersten 25 Minuten spielbestimmend, jedoch ohne zwingenden Toraktionen. Im Anschluss kam Innernzell besser ins Spiel. Im zweiten Abschnitt ein Hin und Her, jedoch ohne viel Strafraumaktionen. Die Heimmannschaft steckte nie auf und verlangte dem Spitzenreiter bis zur letzten Minute alles ab. Tor: Alexander Gerl (21.). SR Alois Paukner (Bernried); 200.

Böbrach – Lindberg II 1:5: Tore: 1:0 Patrick Kauschinger (3.); 1:1 Ahed Alschaker (4.); 1:2 Christoph Fischer (18.); 1:3 Benjamin Hofmann (26.), 1:4 Ahed Alschaker (44. / Elfm.); 1:5 Reinhard Wenig (90.+6). SR Florian Voggenreiter (Schönberg); 50.

Frauenau – Zwieselau 1:2: Tore: 0:1 Kevin Dombois (69.); 0:2 Patrick Mejstrik (71.); 1:2 Korbinian Listl (72.). SR Jürgen Kirschenbauer (Lam); 230.

Bürgerholz Regen – Rabenstein-Klautzenbach 0:1: Tor: 0:1 Christoph Schwarz (67.). SR Günter Fredl (Saldenburg); 50.