Kreisklasse Freyung
Röhrnbach muss Platz 1 vorerst räumen – SG Thurmansbang bejubelt Derbysieg – Hohenau dreht 0:2-Rückstand

09.09.2023 | Stand 12.09.2023, 16:09 Uhr

Im Derby klar besiegt: Zenting um Valentin Graf (links) und Andreas Vollath (rechts) musste sich der SG Thurmansbang/Saldenburg mit Kevin Braml mit 1:4 geschlagen geben. −Foto: Alex Escher

Führungswechsel an der Tabellenspitze der Kreisklasse Freyung: Der TSV Schönberg besiegte gestern erwartungsgemäß das weiter punktlose Schlusslicht Karlsbach (5:1) und löste den SV Röhrnbach an der Spitze der Rangliste ab. Die Röhrnbacher hatten sich am Samstag und dem 7. Spieltag erstmals einen Ausrutscher (2:2 gegen den FC Dreisessel) erlaubt, sind nun punktgleich mit Schönberg und haben das Nachholspiel gegen den Drittplatzierten SG Thurmansbang/Saldenburg noch in der Hinterhand (3. Oktober).

Schönberg – Karlsbach 5:1: Die Gäste begannen mutig, aber je länger das Spiel dauerte, desto mehr übernahm die Heimelf die Kontrolle über Ball und Gegner. Besondere viel Applaus gab es für das zwischenzeitliche 4:1, dass der frisch vermählte Matthias Killinger erzielte. Tore: 1:0 Matthias Schreindl (15.); 2:0 Argjent Mustafa (28.); 2:1 Eigentor (36.); 3:1 Jonas Killinger (43.); 4:1 M. Killinger (73.); 5:1 Sebastian Lang (76.). SR Zimmermann (Patriching); 130.

Röhrnbach – FC Dreisessel 2:2: Der heimische Tabellenführer hatte über 90 Minuten ein spielerisches Übergewicht sowie mehr und bessere Chancen. Allerdings wollte der Lorenz-Elf lange nichts gelingen. Ganz anders die Dreisessel. Sie beschränkten sich auf das Wesentliche, trafen nach einem schönen Spielzug und einem Konter und lagen bis zur 87. Minute mit 2:0 in Führung. Doch der SVR gab nicht auf, belagerte den gegnerischen Strafraum und sicherte sich mit zwei späten Treffern doch noch einen Punktgewinn, der in seiner Entstehung glücklich ist, aufgrund der Spielanteile jedoch verdient. Tore: 0:1 Alexander Streifinger (30.); 0:2 Leon Sitter (61.); 1:2 Eric Lorenz (88./Kopfball); 2:2 Hamza Inoubi (90+7). SR Thomas Wagner (Neuschönau); 150 Zuschauer.

SG Neudorf/Neuschönau – Hohenau 2:3: Die 200 Zuschauer erlebten eine ausgeglichene erste Halbzeit nach der die Gastgeber 2:1 führten. Allerdings konnte Hohenau die Partie nach dem Seitenwechsel verdient drehen, weil die Pauli-Truppe drückend überlegen war. Tore: 1:0 Daniel Sailer (13.); 2:0 Manuel Euler (29.); 2:1 Johannes Bildl (38.); 2:2 Alexander Fuchs (60./FE); 2:3 Tobias Fellner (82.). SR Tobias Lang (Bodenmais).

Zenting – SG Thurmansbang/Saldenburg 1:4: Vor großer Derbykulisse (230 Zuschauer) lieferten sich die Nachbarn in der ersten Halbzeit ein chancenarmes Spiel in dem die Gäste zweimal trafen und die Heimelf durch Michal Vesely die große Chance auf den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich vergab: Der Co-Spielertrainer traf nach Flanke von Alés Brudna per Kopf nur den Pfosten. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber bemüht, aber zu harmlos. Sie trafen lediglich per Strafstoß und darum entführten die Gäste die drei Punkte zurecht. Tore: 0:1 Simon Barthl (20./FE); 0:2 Timo Wagner (35.); 0:3 Thomas Weinzierl (70.); 1:3 Karel Vileta (81./FE); 1:4 Kevin Braml (89./Freistoß). SR Roland Brunner-Ernst (Viechtach).

SG Preying/Tittling II – Freyung 1:1: In einem ausgeglichenen Spiel erkämpfte sich die SG verdient einen Punkt, den Michal Zdenek mit einem wunderschönen Freistoßtor kurz vor Schluss rettete. Tore: 0:1 Bastian Breit (41.); 1:1 Zdenek (83.). SR Thomas Wagner (Neuschönau); 120.

Grafenau II − Hintereben 2:4: Die jungen „Stodbärn“ waren lange Zeit zwar die tonangebende Mannschaft, leistete sich jedoch zu viele Fehler, welche der HSV gnadenlos ausnutzte und deshalb verdient und erstmals gewann. Grafenau II hätte in diesem Freitagsspiel wohl besser abgeschnitten, wenn die Heimelf nach dem 1:0 den möglichen zweiten Treffer gemacht hätte oder beim Stand von 1:1 unmittelbar nach dem Pausenpfiff nicht am stark reagierenden Hinterebener Torwart Christoph Müller gescheitert wäre. Gelb-Rot: Christian Strobl (H., 90+6); Tore: 1:0 Matthias Wolf (22.); 1:1, 1:2 Alexander Sammer (25., 65./FE); 1:3 Stephan Steinmüller (87.); 2:3 Matthias Wolf (90.); 2:4 Andreas Rötzer (90+1). SR Fuchs (Zwiesel); 100.