Fünf Heimsiege ohne Gegentor
In der KK Freyung haben die Gäste nichts zu bestellen – eine Ausnahme: SG Neudorf

28.10.2022 | Stand 30.10.2022, 16:46 Uhr

Papa und Sohn gemeinsam im Trikot und auf dem Spielfeld: Joachim Schopf (48, rechts) mit seinem Sohn Lukas (17). −Foto: Verein

Sieben Spiele, fünf Heimsiege und in sechs Partien gelang den Gästen kein Tor – der 14. Spieltag in der Kreisklasse Freyung „rentierte“ sich in erster Linie für die Gastgeber, darunter die Spitzenteams Schönbrunn, Riedlhütte (beide 5:0) und FC Dreisessel (4:0).

Schönbrunn – SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut 5:0: Beim Flutlichtspiel am Freitagabend geriet der Erfolg der Heimelf, die ohne ihren Trainer Franz Gibis auskommen musste, nie in Gefahr. Schon in der vierten Spielminute gelang Jonas Schreiner gegen den Aufsteiger und Tabellenvorletzten der Führungstreffer. Danach fielen in regelmäßigen Abständen die weiteren Treffer – dabei trugen sich auch zwei Gästespieler in die Torschützenliste ein. Allerdings trafen sie ins eigene Netz. Bemerkenswert, „Lusenkicker“-Trainer Andreas Jimmy Pauli wechselte in der 60. Minute Joe Schopf (48) ein. Der langjährige Schönbrunner Offensivspieler konnte sich einen lang ersehnten Wunsch erfüllen und mit seinem Sohn Lukas (17) ein Pflichtspiel bestreiten. Tore: 1:0 Schreiner (4.); 2:0 Eigentor (36.); 3:0 Marco Dirndorfer (60.); 4:0 Johannes Pichler (82.); 5:0 Eigentor (90.). SR Luca Reidl (Büchlberg); 150 Zuschauer.

Riedlhütte – SG Waldkirchen II/Böhmzwiesel 5:0: Der SV Riedlhütte war hochüberlegen und entschied die Partie mit drei Treffern praktisch schon in der ersten Halbzeit. Am Ende hätte der Sieg sogar noch deutlicher ausfallen können. Tore: 1:0 Bastian Butscher (7.); 2:0 Patrick Geier (26.); 3:0 Johannes Halser (45.+1); 4:0 Michael Friedl (74.); 5:0 Butscher (83.). SR SR Otto Kroiß (Innernzell); 92.

Schönberg – Hintereben 1:0: Die Schönberger konnten an die starke Vorstellung der Vorwoche anknüpfen. Mit einem Unterschied: Gegen Altreichenau reichte diese nicht zum Sieg (1:1), zum Rückrundenauftakt schon. Im ersten Spiel nach der Verpflichtung des gleichberechtigten Trainers Thomas Schwarz kontrollierte der TSV das Geschehen lange Zeit, überzeugte kämpferisch wie spielerisch. Allerdings vergab die Walter-/Schwarz-Elf zunächst mehrere gute Möglichkeiten. Erst in der 59. Minute erlöste David Killinger die heimischen Anhänger, erzielte den hochverdienten Führungstreffer. Danach konnte der HSV etwas besser mitspielen, brachte aber einen Konter zum möglichen Ausgleich nicht ins Ziel. SR Jonas Freund (Neuschönau); 100.

Karlsbach – Altreichenau 2:0: In einem schwachen Spiel setzte sich die heimische DJK verdient durch. Wirklich begeistern konnte aber auch sie die 100 Zuschauer nicht. Spätestens in der zweiten Halbzeit verflachte die Partie total, als die Kicker mehr verbal denn fußballerisch agierten. Tore: 1:0 Johannes Lenz (8.); 2:0 Thomas Kellhammer (56.). SR Johannes Lemberger (Passau); 100.

FC Dreisessel – Grafenau II 4:0: Die Sitter-Elf war 90 Minuten lang überlegen, hatte Ball und Gegner zu jeder Zeit im Griff und darum kamen nach dem 1:0 (16. Minute) keine Zweifel mehr auf über den Sieger des Spiels. Für den FCD war es bereits der sechste Sieg in Serie und kletterte auf Platz 3! Tore: 1:0 Alexander Streifinger (16.); 2:0 Elias Höng (34.); 3:0 Streifinger (44.); 4:0 Thomas Wilhelm (64.). SR Chr. Gastinger (Hutthurm); 83.

Oberkreuzberg – SG Preying/Tittling II 0:0: 200 Fans, aber keine Tore im Heimspiel der Spvgg. Die erste Hälfte verlief arm an Höhepunkten. Nach dem Seitenwechsel veranstaltete die Heimelf ein Spiel auf ein Tor – vergeblich. SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.).

Jandelsbrunn – SG Neuschönau/Neudorf 2:6: Die 100 Zuschauer sahen eine Halbzeit lang ein ausgeglichenes Spiel. Zwei Mal egalisierte der SSV einen Treffer der Gäste. Nach Wiederanpfiff kontrollierten diese jedoch die Partie und bestraften die Jandelsbrunner, die das Spiel nach der roten Karte gegen Patrick Eckmüller (64.) in Unterzahl beendeten. Tore: 0:1 Manuel Euler (5.); 1:1 Eckmüller (9.); 1:2 Alexander Brunnhölzl (16.); 2:2 Johannes Scherz (20.); 2:3, 2:4 Brunnhölzl (48., 72.); 2:5 Julian Boxleitner (82.); 2:6 Johannes Öttl (90./Freistoß). SR Julian Schwarz (Schalding); 150.