A-Klasse Freyung
6:0 zur Pause – Herzogsreut wie entfesselt – Haus i.W. stoppt Siegeszug der SG Breitenberg/Sonnen

04.09.2022 | Stand 22.09.2023, 6:03 Uhr

Der Siegeszug der SG Breitenberg/Sonnen in der A-Klasse Freyung ist erst einmal gestoppt. Am 6. Spieltag ging der Tabellenführer erstmals nicht als Sieger vom Platz, musste sich in Haus i.W. mit einem glücklichen Punktgewinn zufrieden geben. Deshalb liegt Perlesreut II nur mehr einen Zähler dahinter in der Tabelle.

Haus i.W. – SG Breitenberg/Sonnen 2:2: Ein Spitzenspiel, das seinem Namen vollauf gerecht wurde. Von Beginn an legten beide Teams viel Tempo an den Tag und zeigten gute Ballstafetten. Haus konnte den Schwung der ersten Halbzeit nicht in die zweite mitnehmen und fing sich zunächst den Ausgleich und nach der erneuten Führung durch ein unglückliches Eigentor den Treffer zum 2:2-Endstand. Zuvor vergaben die „Hausinger“ mehrere Gelegenheiten zum Siegtor. Tore: 1:0 Fabian Schreiner (7.); 1:1 Lukas Angerer (55.); 2:1 Tomas Scheuffler (65.); 2:2 Eigentor (88.). SR Andreas Schmid (Lindberg); 150 Zuschauer.

Hohenau II – Perlesreut II 1:5: Die ersatzgeschwächte Heimelf hielt eine Halbzeit lang gut mit, war der Bezirksliga-Reserve aber über 90 Minuten gesehen klar unterlegen. Tore: 0:1 Lukas Fuchs (15.); 0:2 Sebastian Gruber (37./Elfmeter); 1:2 Jannik Seidl (40.); 1:3 Fuchs (44.); 1:4 Dominik Ahmeti (64.); 1:5 Julian Thoma (67.). SR Reinhard Knollmüller (Untergriesbach); 60.

SG Kreuzberg – Herzogsreut 2:8: Im ersten Spiel ohne Trainer Marco Wetscheck trat der Sportclub in Kreuzberg wie entfesselt auf und schoss den Kantersieg schon in der ersten Halbzeit heraus: Mit 6:0 wurden die Seiten gewechselt. Gelb-Rot: Manuel Czegeny (SG., 84.); Tore: 0:1, 0:2 Fabian Pongratz (7., 31.); 0:3 Nico Moser (40.); 0:4, 0:5 Pongratz (43., 44.); 0:6 Benedikt Dellawalle (45+1); 1:6 Erik de Smidt (46.); 1:7 Johannes Blöchl (59./Kopfball); 1:8 Maxi Resch (67./Elfmeter); 2:8 Simon Eisenhofer (83.). SR Jasmin Lozic (Hinterschmiding); 70.

Kumreut – Hinterschmiding 1:0: Der SVK siegte verdient, aber auch die Gäste hatten mehrere klare Torchancen. Doch das einzige Tor des Tages fiel für Kumreut resultierte aus einer Ecke. Rot: Thomas List (H., 89./Tätlichkeit); Tor: Sebastian Rippl (72.). SR Amir Babak Rasoli (Passau); 70.

Grainet II – St. Oswald 2:3: Die Bezirksliga-Reserve und der Kreisklassen-Absteiger lieferten sich ein spannendes Duell. Jonas Hechinger, der zwei durchdachte Angriffe veredelte, brachte Grainet II schnell mit 2:0 in Führung, aber Alexander Friedrich gelang noch schneller ein Doppelpack und der Ausgleich. Kurz nach Wiederanpfiff drehten die Gäste Spiel schließlich komplett und brachten diesen knappen Vorsprung etwas glücklich über die Zeit. Tore: 1:0, 2:0 Hechinger (10., 18.); 2:1, 2:2 Friedrich (21., 26.); 2:3 Fabian Schöffmann (48.). SR Luca Reidl (Büchlberg); 80.