Totopokal im Kreis Niederbayern Ost
„4-Minuten-Joker“ Chris Seidl bewahrt Künzing vor Blamage in Dorfbach – Schöfweg mühsam weiter

27.07.2022 | Stand 28.07.2022, 13:42 Uhr

Joker und Blitz-Doppelpacker: In Minute 62 eingewechselt, entschied Christian Seidl die Pokal-Partie in Dorfbach für Künzing mit seinen Toren in der 69. und 72. Minute. −Foto: Nagl

Die große Überraschung im Sechzehntel-Finale des Kreis-Totopokals Niederbayern Ost ist am Mittwochabend zwar ausgeblieben, dennoch brachten die Kreisklassisten Dorfbach und Handlab-Iggensbach die hoch favorisierten Bezirksligisten FC Künzing und SV Schöfweg beim 3:5 bzw. 2:3 in arge Bedrängnis.

In Dorfbach war es der nach der Pause eingewechselte, Regionalliga-erfahrene Torjäger Christian Seidl, der Künzing nach dreimaligem Rückstand per Doppelschlag binnen vier Minuten den Einzug ins Kreis-Achtelfinale sicherte. Schöfweg musste bis zur 88. Minute zittern, ehe der 3:2-Siegtreffer durch Simon Schönhofer fiel.

Souverän dagegen zog die Spvgg Ruhmannsfelden mit einem 5:1 beim WSV St. Englmar ins Achtelfinale ein. Noch leichter hatte es der SV Hutthurm – der Bezirksligist kam mit 2:0 „am grünen Tisch“ weiter, da Gegner SV Neukirchen v.W. nicht zum Match antrat.

Die Ergebnisse vom Mittwochabend:

FC Handlab-Iggensbach – SV Schöfweg 2:3: Ein glücklicher Sieg für die Auswärtsmannschaft. In der ersten Hälfte war Schöfweg die stärkere Mannschaft. Doch der FCH kämpfte sich zurück, zeigte eine bärenstarke 2. Halbzeit und ließ nur noch eine Torchance zu – doch diese nutzte Schöfweg. Aus Sicht der Hausherren hätte es am Ende noch einen Elfmeter geben müssen. Tore: 1:0 Markus Zitzelsberger (5.), 1:1 Sven Weinberger (23.), 1:2 Eigentor (30.), 2:2 Dennis Nowak (62.), 2:3 Simon Schönhofer (88.). SR Christoph Landstorfer; 150 Zuschauer.

DJK-SV Dorfbach – FC Künzing 3:5 / Tore: 1:0/2:0 Nico Drofa (15./28.), 2:1 Leon Weigl (34.), 2:2 Michael Saiverth (43.), 3:2 Johannes Maier (53.), 3:3 Florian Rockinger (66.), 3:4/3:5 Christian Seidl (69./72.)

WSV St. Englmar – Spvgg Ruhmannsfelden 1:5: Die Spvgg Ruhmannsfelden zieht verdient in die nächste Runde ein. Der Gast agierte von Beginn an konzentriert, nach der frühen roten Karte und dem dritten Treffer war das Spiel entschieden. Tore: 0:1 Tobias Wirrer (6.), 0:2 Niklas Pfeffer (16./Handelfmeter), 0:3: Alexander Kitzke (36.), 1:3 Jonas Pielmeier (59.), 1:4 (keine Angabe), 1:5 Wolfgang Kammerl (79./Foulelfmeter).

Rote Karte: Lorenz Six (WSV/17., Handspiel auf der Torlinie); SR Magnus Gehrwald.

SV Neukirchen v.W. – SV Hutthurm 0:2 /Nichtantritt Heimmannschaft.

FC Langdorf – TSV Regen 0:5 / Tore:0:1 Stephan Klauser (7.), 0:2 Marco Arbinger (22.), 0:3 Klauser (57.), 0:4 Simom Fieweger (67.), 0:5 Tim Ganserer (72.). SR Christian Jobst: 150 Zuschauer.

FC Rinchnach – SC Zwiesel 2:4: Der SC Zwiesel machte seine Sache gut und gewann in Rinchnach sicher und verdient mit 4:2. Tore: 0:1/0:2 Matthias Niedermeier (4./18.), 0:3 Tomas György (30.), 1:3 Günther Denk (31.), 1:4 Niedermeier (43.), 2:4 Josef Kurz (75.); SR Julian Jedersberger; 250 Zuschauer.

SV Haibach – SG Bogen II/Oberalteich 7:1 / Tore: 1:0 Moritz Matschoß (9.), 2:0/3:0/4:0 Stephan Mühlbauer (9./28./44.), 5:0/6:0 Benedikt Kerscher (48./59.), 6:1 Korbinian Menacher (67.), 7:1 Matschoß (88.). SR Fabian Prasch; 50 Zuschauer.

SV Schaufling – SV Lalling 1:4 / Tore: 0:1 Tobias Höbler (31.), 0:2/0:3 Markus Drexler (51./56.), 1:3 Simon Ertl (67.), 1:4 Drexler (90.+1). SR Alexander Greilinger.

STV Ering – RSV Walchsing 4:3 / Tore: 1:0 Dominik Riedleder (3.), 2:0 Stefan Hager (12.), 2:1 Sebastian Eder (35.), 3:1 Thomas Gschwandtner (60.), 3:2 Marco Flenkenthaler (67.), 3:3 Thomas Wallner (83.), 4:3 Dominik Kainzlbauer (90.+1/Foulelfmeter). SR Christoph Gerstl; 50 Zuschauer.