A-Klasse Deggendorf
4:1 in Neuhausen: Grün-Weiß II hält Aufstiegskurs – Achslach macht’s zweistellig

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 20:32 Uhr

Die Akzente setzten die Deggendorfer (in den dunklen Trikots) beim Auftritt in Neuhausen. − Foto: Helmut Müller

Die Spvgg GW Deggendorf II hat die Hand an der Kreisklasse: Nach dem 4:1 bei Neuhausen/Offenberg II stehen die Zeichen für den Tabellenführer der A-Klasse Deggendorf klar auf Aufstieg.

Neuhausen/Offenberg II – SpVgg GW Deggendorf II 1:4: Schlussendlich ein verdienter Sieg des Tabellenführer, der etwas zu hoch ausfiel. Neuhausen kämpfte und versuchte alles, machte sich aber das Leben durch eigene Fehler selber schwer. Schiri Daiser gab in der fairen Partie drei Elfmeter, von denen Deggendorf einen verschoss. Tore: 1:0 Stefan Ferstl (27./FE); 1:1 Mawab Galo (33.); 1:2/1:3 Emsal Shasivari (42./57.); 1:4 Galo (86./FE). SR Jonas Daiser (Winzer); 30.

Teisnach – Grafling 3:3: Eine schwache erste Hälfte, in der die Gäste mit dem Pausenpfiff in Führung gingen und diese kurz nach Wiederbeginn durch ein Elfmetertor ausbauten. Danach war die Spvgg überlegen, aber erst ein Freistoß, den der Gästekeeper nicht festhalten konnte, fand den Weg ins Tor. Eine Minute vor dem Ende rettet Florian Oswald mit seinem Treffer den Gastgebern einen Punkt. Tore: 1:0 Dominik Huber (15.); 1:1 Fabian Schober (31.); 1:2 Maximilian Haftner (45.+2); 1:3 Fabian Schober (48. / Elfm.); 2:3 Vasile Holoneac (57.); 3:3 Florian Oswald (89.). Gelb-Rot: Dominik Huber (T.). SR Maximilian Schmidt (München); 30

Achslach – Ruhmannsfelden II 10:1: Die Hausherren hatten die Partie von der ersten Minute an im Griff und gewannen so auch in der Höhe verdient. Tore: 1:0 Fabio Elvert (1.); 2:0 Michael Müller (10.); 3:0 Fabio Elvert (25.); 4:0 Fabio Elvert (27.); 5:0 Tobias Vogl (29.); 6:0 Daniel Hinkofer (43.); 7:0 Daniel Hinkofer (62.); 7:1 Jonas Bielmeier (67. / Elfm.); 8:1 Daniel Hinkofer (73.); 9:1 Michael Müller (83.); 10:1 Michael Müller (87.). SR Otto Kufner (Außernzell); 100

Aschenau-Breitenhausen – Gotteszell 1:3: Nach einer halben Stunde war es Six, der für die Hausherren mit Hilfe des Gästekeepers das 1:0 für den TSV erzielte. Im Gegenzug patzte aber auch der Heimtorwart, so dass Stössel nur noch ins leere Tor einschieben musste und es ging mit einem 1:1 in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel das Spiel ausgeglichen mit guten Chancen beiderseits, beide Torhüter aber auf dem Posten. Nach einem Doppelpack von Weidlich in der Schlussphase konnte Aschenau aber nichts mehr entgegensetzen und so nahm der Gast nicht unverdient die Punkte mit. Tore: 1:0 Martin Six (30.), 1:1 Christian Stössel (32.), 1:2, 1:3 Wolfgang Weidlich (71.,83.). SR Rene Renger (SV Falkenfels); 150. – Res. 2:5

Schaufling – Metten 4:2: Der SV Schaufling dominierte die erste Hälfte, versäumte es aber in der Anfangsphase teils beste Chancen zu verwerten. So gingen die Gäste mit der ersten Gelegenheit in Führung. Zum Halbzeitpfiff konnten die Hausherren die Partie allerdings mit einem Doppelschlag drehen. In Durchgang zwei baute das Spiel fußballerisch ab. Nach dem zwischenzeitlichen 2:2 ging der SVS nach Gestochere im Strafraum der Mettener erneut in Führung (75.). In der Schlussphase machte Simon Grad mit einem Traumtor den Deckel drauf. Am Ende ein verdienter Arbeitssieg für den SV Schaufling. Tore: 0:1 Charlain Adou (12.); 1:1 Lukas Kaufmann (45., Foulelfm.), 2:1 Michael Mirtl (45.+1); 2:2 Christoph Habedank (49., Foulelfm.), 3:2 Marcel Berndl (75.), 4:2 Simon Grad (84.). SR Ferid Kücük (Pankofen); 100. – Res. 5:0

Allersdorf – TG Dragons Deggendorf 0:2: In einer von der Spvgg unglücklich geführten ersten Hälfte nutzte der Gast seine Chancen, während die Heimelf die ihren vergab. Unter anderem verschoss Brüning einen Strafstoß. In Hälfte zwei konnte sich die Spvgg nicht mehr entscheidend durchsetzen und verlor zudem noch Brüning mit Gelb-Rot. Tore: 0:1 Dogan Orbay (16.), 0:2 Gürkan Ögütlü (33.). Gelb-Rot: Marco Brüning (A./83.). SR Markus Stadlberger (Regen)