A-Klasse Passau
2:0 gegen Karpfham II: DJK Patriching macht das Meisterstück – Tettenweis Vize

14.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:07 Uhr

Geschafft: Die Fußballer der DJK Patriching um Trainer Christian Kobler (rechts) durften schon am drittletzten Spieltag Meisterschaft und Aufstieg feiern. −Foto: Sven Kaiser

In der A-Klasse Passau sind schon am drittletzten Spieltag die Entscheidungen gefallen. Die DJK Patriching hat ihren ersten Meister-Matchball verwandelt und darf nach dem 2:0 gegen Karpfham II den Kreisklassen-Aufstieg feiern. Über den Relegationsweg versucht der SV Tettenweis (3:2 gegen SG Schalding II) sein Glück.

Tettenweis – SG Schalding III/ Hacklberg 3:2: Tettenweis in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, Sickinger gelang nach sehenswerter Vorlage von Uhlschmied das 1:0. Sommer erhöhte per Elfmeter auf 2:0. Der Gast kam kurz vor der Halbzeit durch einen Abstauber zum Anschluss. Nach der Halbzeit eine ausgeglichene Partie, in der am Ende die Heimelf die Nerven behielt und letztlich auch verdient in die Relegation einzieht. Tore: 1:0 Felix Sickinger (10.); 2:0 Julian Sommer (33./FE); 2:1 Eigentor (36.); 2:2 Houssin (64.); 3:2 Stephan Uhlschmied (68.). SR Roland Bründl (Haarbach); 160.

Patriching – Karpfham II 2:0: Der Gastgeber zeigte ungewohnt Nervosität und tat sich 90 Minuten extrem schwer gegen die Karpfhamer Zweitvertretung. Dennoch geht der Sieg in Ordnung, aufgrund des Chancenplus und der Spieldominanz. Tore: 1:0 Jakub Slavik (27.); 2:0 Jakob Weinzierl (56.). SR Kristijan Basic (Fürstenzell); 80.

Bad Griesbach – SG Neuhaus/ Vornbach/Sulzbach II 3:1 / Tore: 1:0 Irinel Munteanu (2.); 1:1 Maximilian Schmoigl (18./FE); 2:1 Johannes Ortner (20.); 3:1 Thomas Landbrecht (55.). SR Manuel Kersken (Passau-West); 50.

Neustift – Batavia Passau 2:2 / Tore: 1:0 Alexander Kehrer (22.); 1:1 Abderrazzak El Khayari (55.); 1:2 Johannes Reitberger (63.); 2:2 Alexander Schiz (88.). SR Niklas Seil; 60.

SG Ruhstorf/Indling – Jägerwirth 3:1: Die Heimmannschaft ließ von Beginn an der Gastmannschaft keine Chance und konnte in der 2. Halbzeit ihre Chancen verwerten. Die Gastmannschaft konnte mit einem kuriosen Tor in der 82. Minute nur noch einen Anschlusstreffer setzen. Tore: 1:0 Viktor Wasischew (26.); 2:0/3:0 Alexander Wolf (60./78.); 3:1 Florian Schmalhofer (82.). SR Franz Grausam (Ortenburg); 80.