Nachholpartie des 3. Spieltages
SG Tüßling/Teising belohnt sich nicht: 0:2-Niederlage beim TuS Prien

14.09.2022 | Stand 14.09.2022, 15:14 Uhr

Nico Kastenhuber hat mit der SG Tüßling/Teising beim TuS Prien eine bittere Niederlage hinnehmen müssen. −Foto: Butzhammer

Die SG Tüßling/Teising hat in der Nachholpartie des 3. Spieltages der Fußball-Kreisliga 2 eine 0:2-Niederlage beim TuS Prien hinnehmen müssen.

Bei besten Bedingungen und vor rund 80 Zuschauern mussten beide Teams noch auf etliche Leistungsträger verzichten. Die Spielgemeinschaft hatte nach der Partie am Sonntag in Grünthal nur einen Tag Regenerationszeit. Doch in den ersten 30 Minuten war davon nichts zu spüren. Die Andi-March-Elf presste hoch und zwang die spielstarken Hausherren zu vielen Fehlern. Nach rund zehn Minuten ergab sich die erste Großchance. Nach Pass von Nico Kastenhuber drehte sich Jonas Blechta gekonnt um seinen Gegenspieler und traf aus elf Metern jedoch nur den Innenpfosten.

Die Gastgeber versuchten meist ihr Sturmduo bestehend aus Aktivcoach Maximilian Nicu und Florian Scholz mit weiten Bällen in Szene zu setzen. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde Prien stärker, und in Minute 34 gingen die Hausherren mit der ersten und einzigen Torgelegenheit im ersten Durchgang in Führung. Der pfeilschnelle Scholz wurde schön freigespielt, ließ einen Gegenspieler stehen und traf frei vor Keeper Maxi Schupfner zum 1:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff die Gelegenheit zum Ausgleich: Nico Kastenhuber umspielte zwei Priener und schoss aus 16 Metern knapp vorbei.

Nach der Pause entwickelte sich fast über die gesamte Distanz ein Spiel aufs TuS-Tor. Die SGTT drängte den Gastgeber tief in die eigene Hälfte, sodass sich das Geschehen fast ausschließlich in der Hälfte der Priener abspielte. Tobias Zeltsperger scheiterte nach schönem Pass von Robin Schreck am überragenden Davor Subotic. Auch Schreck selbst und der eingewechselte Simon Wetzl konnten den TuS-Schlussmann nicht überwinden. Die Gastgeber versuchten bei Kontern immer wieder den schnellen Scholz zu finden. Dies gelang jedoch nur einmal, als der Angreifer Schupfner überlupfte, der Ball jedoch weit über den Kasten flog. Im Gegenzug vergab Jonas Blechta nach Pass von Nico Kastenhuber im Duell gegen Subotic, der Abpraller kullerte haarscharf am leeren Kasten vorbei.