Saaldorf II feiert 2:1-Sieg
Oberteisendorf II mit Auswärtscoup: 3:0-Triumph bei A6-Spitzenreiter Petting

22.04.2024 | Stand 22.04.2024, 16:55 Uhr

A6-Spitzenreiter TSV Petting am Boden: Oberteisendorfs David Hiebl nahm die vermeintlich schwere Auswärtshürde, unter anderem wie hier gegen Fabian Götzinger, mit seinem Team relativ locker. − Foto: Bittner

Auch in der Fußball-A-Klasse 6 konnten am Wochenende aufgrund der widrigen Bedingungen nicht alle Partien über die Bühne gehen. Die Duelle TSV Siegsdorf II – SG Übersee/Grassau beziehungsweise SC Schleching – ESV Freilassing II mussten wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden.

Bei Spitzenreiter TSV Petting rollte das Leder gegen den SV Oberteisendorf II, und der Favorit musste eine 0:3-Schlappe einstecken. Für die Mannschaft von Matthias Haunerdinger war’s die zweite Saisonniederlage – die erste auf heimischem Terrain. Die Hausherren verzeichneten früh die erste Chance: Den Freistoß von Valentin Aschauer fischte SVO-Keeper Daniel Berger aus dem Winkel. Daraufhin waren die Gäste am Zug. Nach einem Standard von David Hiebl landete die Kugel am Pfosten – Glück für die Gastgeber. In der Folge zappelte die Kugel dennoch im Pettinger Netz: Nach einem Gestochere im TSV-Strafraum hielt Jurgen Dedja aus fünf Metern einfach mal drauf – 0:1.

Der TSV hatte die direkte Ausgleichschance, doch Daniel Götzinger vergab allein vor Goalie Berger. Dedja hatte vor dem Halbzeitpfiff die Chance, zu erhöhen, scheiterte jedoch vom Elfmeterpunkt an Schlussmann Maxi Steinmaßl, der auch den Nachschuss im Keim erstickte. Besser zielte da Sebastian Enzinger, der für die Gäste im zweiten Durchgang erhöhte und das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen lenkte. Und Peter Enzinger legte sogar den dritten Treffer für die Truppe von Christian Willberger nach. Nach feiner Vorarbeit von Dedja und Sebastian Enzinger schob dessen Onkel Peter den Ball aus sieben Metern an Keeper Maxi Steinmaßl vorbei ins Netz. „Eine schwache Leistung. Das Glück war auch nicht auf unserer Seite. Der Blick geht jetzt nach vorn“, betont TSV-Coach Haunerdinger.

Fernsebner: „Eigentlich war’s ein typisches 0:0-Spiel“

Eine unglückliche 1:2-Niederlage musste die Reserve der SG Schönau gegen die SG Chieming/Grabenstätt hinnehmen. „Eigentlich war’s ein typisches 0:0-Spiel, dem drei unnötige Treffer beschieden waren – zwei davon leider gegen uns“, betont Hausherren-Trainer Andreas Fernsebner. Im ersten Abschnitt neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend im Mittelfeld. Wie aus dem Nichts brachte Nachwuchsakteur Korbinian Kastner die Königsseer nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld per Kopf in Führung. Dennoch ging’s mit einem Remis in die Kabine, da die Defensive der Gasteber nicht aufpasste und Elias Lex unter Mithilfe von Torhüter Raphael Brandner ausglich. Auch in Durchgang zwei bot sich dasselbe Bild. So führte ein Fehlgriff von Brandner zum äußerst glücklichen Sieg der Chieminger, die im Meisterrennen wichtige Punkte machten. Der Siegtreffer der Gäste blieb erneut Rechtsaußen Lex vorbehalten.

Einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt feierte die Reserve des SV Saaldorf. Das Team von Hans Weißenberger war in der ersten Halbzeit überlegen, versäumte es jedoch zunächst sich zu belohnen. Dann tanzte Stefan Helminger zwei WSC-Kicker aus und brachte das Leder zur Mitte, wo es Bayerisch Gmains Abwehrspieler Kai Fansel ins eigene Netz beförderte. Doch nur wenig später bügelte Fansel seinen Fehler wieder aus und markierte das 1:1. Saaldorf hätte daraufhin wieder in Führung gehen können, doch Jonas Pöllners 16-Meter-Flachschuss zischte knapp am langen Pfosten vorbei. Eine Viertelstunde vor Schluss zirkelte Helminger einen Freistoß auf Maximilian Hafner, der per Kopf den Endstand markierte.

Marcel Stifter bringt die Hausherren per Strafstoß in Front

Die torreichste Begegnung des Wochenendes ging in Ramsau über die Bühne. Marcel Stifter brachte die Hausherren per Strafstoß in Führung. Schiedsrichter Veselko Safundzic (WSC Bayerisch Gmain) zeigte jedoch auch auf der anderen Seite auf den Punkt. Waldemar Eckert ließ sich die Chance nicht nehmen und glich nur wenig später aus. Ein Doppelschlag von Stifter und Luka Moric binnen drei Minuten genügte der SG im zweiten Durchgang, um auf 3:1 zu stellen. Der DJK-Anschluss durch Andreas Schwabl kam zu spät. – Die A6-Partien vom Wochenende in der Statistik:

TSV Petting – SV Oberteisendorf II 0:3 (0:1). Tore: 0:1 Jurgen Dedja (18.), 0:2 Sebastian Enzinger (51.), 0:3 Peter Enzinger (66.).

SG Ramsau/Berchtesgaden – DJK Traunstein 3:2 (1:1). Tore: 1:0 Marcel Stifter (21., Foulelfmeter), 1:1 Waldemar Eckert (24., Foulelfmeter), 2:1 Marcel Stifter (57.), 3:1 Luka Moric (60.), 3:2 Andreas Schwabl (89.).

SG Schönau II – SG Chieming/Grabenstätt 1:2 (1:1). Tore: 1:0 Korbinian Kastner (42.), 1:1 Elias Lex (45.), 1:2 Elias Lex (90.).

SV Saaldorf II – WSC Bayerisch Gmain 2:1 (1:1). Tore: 1:0 Kai Fansel (23., Eigentor), 1:1 Kai Fansel (29.), 2:1 Maximilian Hafner (75.).