Auftakt der Eishockey-Oberliga Süd
6:2: Black Hawks fliegen über Lindau hinweg – Deggendorf in der Verlängerung besiegt

30.09.2022 | Stand 22.09.2023, 5:04 Uhr

In die Verlängerung retteten sich die Deggendorfer um Marcel Pfänder (l.) in Peiting, ehe sie mit 3:4 unterlagen. −Foto: Roland Rappel

Starker Saisoneinstieg für die Passau Black Hawks, „halbe Freude“ beim Deggendorfer SC nach der gestrigen ersten Runde der Eishockey-Oberliga Süd. Während die Dreiflüssestädter von den Lindau Islanders mit einem 6:2 (1:1, 2:1, 3:0)-Sieg abzogen, ergatterten die Deggendorfer in EC Peiting wenigstens noch einen Punkt beim 3:4 (0:0, 2:3, 1:0) in der Verlängerung.

Mit drei Treffern innerhalb von sechs Minuten im Schlussdrittel machten die Black Hawks in Lindau alles klar.

Lindau – Passau 2:6/ Torfolge: 0:1 Zack Dybowski (10.); 1:1 Alexander Biberger (16.); 1:2 Michael Reich (24.); 1:3 Jakub Cizek (32.); 2:3 Alexander Dosch (40.); 2:4 Brett Schaefer (41.); 2:5 Cizek (45.); 2:6 Santeri Ovaska (47.). Strafminuten: 8 / 8. Zuschauer: 413.

Das Mitteldrittel in Peiting startete für den Deggendorfer SC mit der Führung ideal, doch die Oberbayern präsentierten sich spritziger und zweikampfstark. Im Schlussabschnitt war der DSC sichtlich bemüht, erzwang dann wenigstens noch die Verlängerung.

Für Trainer Jiri Ehrenberger war der Treffer zum 3:2 der Gastgeber zum Ende des zweiten Drittels eine Schlüsselszene: „Das muss man intelligenter lösen. Das Tor dürfen wir natürlich nicht bekommen. Ansonsten haben wir erst spät unseren Rhythmus mit vier Reihen gefunden. Das zweite und dritte Drittel machen mich aber optimistisch für die nächsten Spiele.“

Peiting – Deggendorf 4:3 n.V./ Tore: 0:1 Yannic Bauer (21.); 1:1 Thomas Heger (24.); 2:1 Fabian Weyrich (26.); 2:2 Rene Röthke (40.); 3:2 Marco Habermann (40.); 3:3 Sascha Maul (50.); 4:3 Samuel Payeur (61.). Strafminuten: 10 / 6. Zuschauer: 623.

Oberliga Süd, 1. Spieltag: Lindau – Passau 2:6, Peiting – Deggendorf 4:3 n.V., Bad Tölz – Memmingen 5:2, Rosenheim – Riessersee 6:3, Landsberg – Füssen 5:2, Weiden – Klostersee 5:0.