Rang 4 noch nicht fix
„Haben zu viele Chancen verschwendet“: Trostberg Chiefs verlieren in Waldkirchen knapp 5:6

11.02.2024 | Stand 11.02.2024, 17:49 Uhr

Florian Schwabl (weißes Trikot) erzielte in Waldkirchen zwei Treffer für die Trostberg Chiefs, die sich dennoch geschlagen geben mussten. − Foto: mb.presse

Im vierten Saison-Aufeinandertreffen mit dem ESV Waldkirchen haben die Trostberg Chiefs in der Eishockey-Landesliga Gruppe B die erste Niederlage bei den Karoli Crocodiles hinnehmen müssen. Die knappe 5:6-Niederlage bedeutete, dass der 4. Tabellenplatz nicht vorzeitig gegenüber dem Rivalen EHC Bad Aibling gesichert werden konnte. Nun hoffen die Chiefs auf dem EHC Waldkraiburg, der am Sonntagabend, 11. Februar, die Aibdogs empfängt und bei einem Sieg Rang 4 für die Trostberger fix machen kann.

Die Gäste lagen am Karoli schon mit 1:4 im Rückstand, kamen mehrfach zurück, am Ende reichte es zu dem erhofften Punkt jedoch nicht mehr. „Wir haben für ein besseres Ergebnis zu viele Chancen verschwendet“, so das Resümee von Chiefs-Coach Willy Bauer. Waldkirchen hatte im ersten Abschnitt das Spiel im Griff und lag durch die Tore von Roman Sulcik, Daniel Garbas und Jan Bojer mit 3:1 in Front. Den Treffer für die Alzstädter markierte Thomas Plenk nach 13 Minuten. „Im ersten Drittel waren wir noch nicht richtig da“, bemängelte Bauer die Situation. „Wir haben auch im Allgemeinen viel zu leichte Gegentore bekommen.“

Als nach 25 Minuten Topscorer Petr Sulcik zum 4:1 traf, schien die Partie vorzeitig in eine Richtung zu gehen. Doch die Bauer-Schützlinge rappelten sich auf und kamen durch Florian Schwabl (28.) und Petr Dvorak innerhalb von knapp vier Minuten auf 3:4 heran. Vor dem zweiten Wechsel netzte Roman Sulcik zum zweiten Mal ein, ehe Nico Roßmanith mit dem erneuten Anschluss konterte. In der Drittelpause wechselte Bauer den Torhüter aus – für Marcel Käsmaier stand fortan Johannes Käsmaier zwischen den Pfosten. Der wurde gleich kalt erwischt und musste schon nach 18 Sekunden hinter sich greifen, Torschütze war abermals Petr Sulcik. Doch die Gäste ließen nicht locker, Schwabl schaffte den schnellen Anschlusstreffer. Zwei Minuten vor dem Ende nahm Bauer eine Auszeit und zudem Johannes Käsmaier vom Eis, für die Crocodiles wurde es nun eine Zitterpartie. Gastgeber-Coach Benoit Doucet nahm 45 Sekunden vor der Schlusssirene ebenfalls eine Auszeit. Am Ende reichte es nicht mehr für den erhofften Punktgewinn für die Chiefs. Bauer sah dennoch das Positive: „Wir haben bei drei Überzahlsituation zwei Tore erzielt.“ Zudem gab’s noch ein Nachspiel: Die etwas nicklige Partie schaukelte sich hoch, so dass sich Roman Sulcik wegen einer Unsportlichkeit noch eine Spieldauerdisziplinarstrafe einhandelte.