7:3 gegen Moosburg
Sieben Geburtstagsgrüße an den Vorstand: „Crocodiles“ feiern mit Heimsieg „Runden“ des Vereinschefs

27.11.2023 | Stand 30.11.2023, 22:38 Uhr

Mit zwei Treffern in den ersten zwölf Spielminuten leitete Nico Tolle (Mitte) den Heimsieg der „Crocodiles“ gegen den EV Moosburg ein. Am Ende gewannen die Waldkirchner mit 7:3. − Foto: Sven Kaiser

Mit seinem vierten Saisonsieg hat der ESV Waldkirchen nach den Debakeln gegen den Tabellenführer der Eishockey-Landesliga B, EHC Waldkraiburg (3:11, 2:14), in die Erfolgsspur zurückgefunden.

Am Sonntagabend besiegte die Mannschaft von Trainer Benoit Doucet den EC Moosburg mit 7:3 (4:0, 2:3, 1:0). Dieser Erfolg war sozusagen ein Geburtstagsgeschenk für Vorstand Matthias Worlitschek (Foto), der in der vergangenen Woche seinen 50. Geburtstag feierte. Weil der „Präsident“ aufgrund eines Kurzurlaubs selbst nicht in der Karoli-Eishalle war, erreichten ihn die freudigen Nachrichten aus der Heimat via Liveticker.

Nico Tolle (2. Minute, 12.) Petr Sulcik (19., 29.), Jan Bojer (19.), Roman Sulcik (22.) und Dominik Kirjak (57.) erzielten die Treffer für die „Crocodiles“, die mit einem nahezu perfekten ersten Drittel den Grundstein zum Sieg legten. Erst nach dem zwischenzeitlichen 6:0 leisteten sich die Gastgeber ein Nachlässigkeiten, so dass Moosburg auf 6:3 heran kam. In Gefahr geriet der Sieg jedoch nicht mehr. Auch ein Verdienst von Tim Hirtreiter (32). Der routinierte Verteidiger, der seit 2016 das Trikot der „Crocodiles“ trägt, meldete sich nach längerer beruflicher Auszeit im Aufgebot und wird dem ESV wieder öfter zur Verfügung stehen. Nach dem Sieg über den Rangvorletzten geht es für den Tabellensechsten Waldkirchen am kommenden Freitag (Bully 19.30 Uhr) gegen den ESC Haßfurt, der als Tabellenzweiter favorisiert an den Karoli reist.