5:3 gegen Ravensburg
4263 Zuschauer völlig aus dem Häuschen: EV Landshut erzwingt Entscheidungsspiel

26.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:25 Uhr

Die Landshuter feierten am Sonntag einen 5:2-Heimsieg gegen Ravensburg. −Foto: imagoimages

Das Drama geht in die siebte und letzte Runde: Der EV Landshut hat im Playoff-Viertelfinale der DEL2 gegen die Ravensburgs Towerstars den 3:3-Ausgleich in der Serie geschafft.

Nach der unglücklichen 5:6-Niederlage nach Verlängerung am Freitag gewannen die Niederbayern am Sonntag ihr Heimspiel mit 5:2 – nun kommt es am Dienstag zum entscheidenden Showdown. Vor 4263 Zuschauer in der ausverkauften Fanatec Arena schossen Jakob Mayenschein (5.), Marco Pfleger (7.) und Simon Stowasser eine schnelle 3:0-Führung für die Hausherren heraus. Danach nahm Ravensburgs Cheftrainer Peter Russell einen Wechsel auf der Torhüterposition vor. Für Jonas Stettmer stand nun Jonas Langmann zwischen den Pfosten.

Im Mittelabschnitt verkürzte der Gast zwar auf 2:3, am Ende hatte aber Landshut mehr zuzusetzen. Samir Kharboutli (42.) und Alexander Dersch (52.) sorgten mit ihren Treffern – jeweils in Überzahl – für die Entscheidung.