Toto-Pokal
Sechzig macht’s zweistellig: Löwen machen kurzen Prozess mit Aiglsbach

20.08.2019 | Stand 19.09.2023, 1:14 Uhr

Auch er traf zweimal: Timo Gebhart. −Foto: Archiv Hübner/imago images

In der 1. Runde des BFV-Toto-Pokals hat der TV Aiglsbach noch für die große Sensation gesorgt und Regionalligist Eichstätt aus dem Wettbewerb gekegelt. In Runde zwei ist nun Schluss für den Landesliga-Aufsteiger aus dem Landkreis Kelheim. Gegen Drittligist 1860 München setzte am Dienstagabend vor 2800 Zuschauern eine deftige 1:11-Niederlage.

Die Hoffnungen der Gastgeber auf eine erneute Sensation sind schon nach sieben Minute fast zunichte. Nach einem Zuspiel des Passauers Marius Willsch trifft Markus Ziereis – für Sascha Mölders in der Startelf – zur frühen Löwen-Führung. Aber da ist ja noch der Aiglsbacher Torschütze vom Dienst Manfred Gröber. Und der kommt nach 15 Minuten tatsächlich an den Ball, kann völlig unbedrängt auf Sechzigs Pokal-Torwart Marco Hiller zulaufen – und verzieht himmelweit. Bitter für Aiglsbach: Die vergebene Großchance rächt sich sofort. Praktisch im Gegenzug versenkt Stefan Lex, nachdem sein Gegenspieler auf dem regennassen Rasen wegrutscht (17.). Nach dem 3:0 durch Ziereis ist der Deckel schon vor der Pause drauf.

Nach dem Seitenwechsel dann die Show des 18-jährigen Löwen-Juwels Fabian Greilinger. Der Offensivmann aus Kirchdorf am Inn (Lkr. Rottal-Inn) – in der Jugend für Wacker Burghausen am Ball – schnürt innerhalb weniger Minuten einen Doppelpack (49. und 56.). Damit die Luft natürlich raus beim Landesligisten Aiglsbach, der aber immerhin zum Ehrentreffer kommt. Fabian Ziegler stellt zwischenzeitlich auf 1:5. Doch die Löwen nun im Rausch: Aaron Berzel (68.), Simon Seferings (73.), erneut Ziereis (75.), zweimal Timo Gebhart (86., 89.) und nochmal Lex (90.+2) stellen auf 11:1 und sorgen für einen lockeren Einzug der Löwen in die nächste Toto-Pokal-Runde.