Mölders und Ziereis zerlegen Garching: Löwen lassen nichts anbrennen

23.03.2018 | Stand 19.09.2023, 0:22 Uhr

In der 13. Minute ist es soweit: Jan Mauersberger (2. von links) trifft zum 1:0 für die Löwen. − F.: Oryk Haist

Der TSV 1860 München bleibt in der Regionalliga Bayern auch im siebten Heimspiel in Folge ohne Punktverlust. Der Spitzenreiter bezwang gestern Abend den Tabellenzehnten VfR Garching deutlich mit 4:1 und vergrößerte den Vorsprung auf die zweitplatzierten Bayern auf zwölf Punkte. Die Tore erzielten Jan Mauersberger (1:0./13.), Markus Ziereis (2:0/36.), Benjamin Kindsvater (3:0/44.), 3:1 Manuel Eisgruber (3:1/61.) und 4:1 Sascha Mölders (76.).

Auch wenn die Gäste zuletzt zweimal ungeschlagen blieben (2:2 in Rosenheim, 3:2 gegen Schalding), wäre alles andere als eine Niederlage eine Überraschung gewesen. Bereits in der 13. Minute das 1:0 für die Löwen: Nach etwas flauem Beginn reichte eine kurze Druckphase zur Führung durch Jan Mauersberger, der nach einer Flanke den Ball gefühlvoll per Kopf im Netz versenkte.

Anschließend fing sich Garching und das Team von Trainer Daniel Bierofka tat sich zunehmend schwer. In der 34. Minute kam Dennis Niebauer frei zum Kopfball – knapp drüber, Glück für die Löwen. Praktisch im Gegenzug das etwas überraschende 2:0 für die Gastgeber. Eine Großchance von Sascha Mölders wurde abgewehrt. Nach der folgenden Ecke brachte Garching das Leder nicht aus dem Strafraum und Markus Ziereis traf zu seinem 11. Saisontor. Wenig später (39.) zielte Mölders Millimeter am Pfosten vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff setzte Benjamin Kindsvater noch das 3:0 drauf.

Zu Beginn des zweiten Anschnitts schalteten die Löwen einen Gang zurück und die Strafe folgte sofort. Manuel Eisgruber verkürzte in der 61. Minute auf 1:3. Das zeigte Wirkung und der TSV 1860 legte wieder etwas zu. Es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel und es häuften sich die Fehlpässe. Aber dennoch gelang den Löwen noch das 4:1. Nach Pass von Ziereis gelang auch Mölders nach mehreren Versuchen in der 76. Minute sein Treffer zum insgesamt verdienten Sieg des TSV 1860 München, der vor allem in der Offensive mit Ziereis und Mölders nicht zu stoppen war.