Hutthurms Aufholjagd vor 555 Fans nicht belohnt: Sturm holt sich wichtigen Dreier

05.05.2017 | Stand 18.09.2023, 23:57 Uhr

Jubel über den Führungstreffer und später den zwölften Saisonsieg: Die Hauzenberger (von links) Severin Hirz, Johannes Schäffner, Alex Starkl und Kapitän Jürgen Knödlseder. − Foto: Michael Duschl

Der FC Sturm Hauzenberg hat am Freitagabend einen immens wichtigen Dreier eingefahren im Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga Mitte. Die Mannschaft von Spielertrainer Alexander Geiger setzte sich vor 555 Zuschauern beim SV Hutthurm mit 3:2 durch, weil sie über 90 Minuten gesehen etwas durchschlagskräftiger war. Wenngleich die Hutthurmer, die weiterhin auf dem Abstiegsrelegationsplatz 15 stehen, bis zum Schlusspfiff kämpften und trotz eines Zwei-Tore-Rückstands nie aufgaben. Letztlich fehlte den Gastgebern das nötige Glück zum Punktgewinn.

Im mit Spannung erwarteten Nachbarduell spielten beide Mannschaften wie angekündigt offensiv. Nach einer Ecke drückte Severin Hirz den Ball zum 0:1 für den Sturm über die Linie. Als kurz nach Wiederbeginn Alex Starkl das 0:2 gelang, schien die Partie gelaufen. Doch die Hutthurmer warfen nun alles nach vorne, verkürzten erst auf 1:2 bzw. später auf 2:3 – und hatten durch den eingewechselten Tobias Philipp per Fallrückzieher und Benjamin Neunteufel in der Nachspielzeit sogar zwei Chancen zum Ausgleich, doch der Sturm entschärfte diese Möglichkeiten, brachte den knappen Vorsprung nicht unverdient über die Zeit.
Tore: 0:1 Severin Hirz (21./Kopfball); 0:2 Alexander Starkl (50.); 1:2 Tobias Philipp (59.); 1:3 Dominik Marold (77.); 2:3 Stefan Königseder (83.). SR Tobias Baumann (Seebach); 555 Zuschauer.

Fotos vom Landesliga-Derby:

- Die Bilder rund ums Spiel

- Die Spielszenen

Fortuna Regensburg – Cham 1:3 / Rot: Felix Heindörfer (R., 87./grobes Foulspiel); Gelb-Rot: Nizar Klica (45./Reklamieren), Martin Peter (59./wiederholtes Foul); Edwin Skrgic (alle R., 81./Unsportlichkeit); Tore: 0:1 Daniel Schmaderer (8.); 1:1 Edwin Skrgic (28.); 1:2 Max Drexler (61./Eflmeter); 1:2 Schmaderer (90.+2). SR Philipp Ettenreich (Zusamaltheim); 200.