Hattrick! Mölders ballert 1860 Richtung Titel – Aufstiegs-Duelle zur Dritten Liga ausgelost

07.04.2018 | Stand 19.09.2023, 0:23 Uhr

Dreifacher Torschütze: Sascha Mölders (vorn). − Foto: tsv1860.de/Max Kilian

Der TSV 1860 München eilt in Richtung Regionalliga-Titel: Beim 1.FC Schweinfurt 05 gewannen die Löwen mit 3:1, alle Treffer erzielte Sascha Mölders (Elfmeter in 26. Minute, 32., 53.). Verfolger FC Bayern München II spielt erst am Montagabend gegen Wacker Burghausen (in München, 20.15 Uhr). Mit einem Auge schauten die Löwen auch nach Magdeburg: Dort wurde in der Halbzeitpause des Drittliga-Spiels zwischen dem ansässigen Club und dem Karlsruher SC der Fahrplan für die Aufstiegs-Relegation in die Dritte Liga ausgelost. Die Spiele beginnen am 24. Mai.

Die Aufstiegssspiele
Der Hammer Energie Cottbus blieb den Löwen dabei erspart. Als möglicher Meister der Regionalliga Bayern müssten sie zuerst auswärts ran gegen den Tabellenersten oder -zweiten der Regionalliga Südwest (Donnerstag, 24. Mai), das Rückspiel würde dann am 27. Mai im Grünwalder Stadion stattfinden. Der Gegner – Erster oder Zweiter – wird nach Saisonende ausgelost.

Weitere Ergebnisse aus der Regionalliga Bayern
Der SV Schalding verlor mit 0:4 in Eichstätt (mehr dazu hier), der TSV Buchbach unterlag schon am Freitagabend dem FC Augsburg II (mehr dazu hier).

Garching – Ingolstadt II 1:1: Tore: 0:1 Amar Suljic (28.), 1:1 Manuel Eisgruber (90.+2). SR Andreas Hummel; 315.

Greuther Fürth II – Seligenporten 2:1: Tore: 1:0 Alexandros Kartalis (5./FE), 1:1 Eigentor Dominik Schad (35.), 2:1 Patrick Sontheimer (77.). SR Matthias Zacher; 195.

Unterföhring – Illertissen 0:3: Der FVI absolvierte damit eine gelungene Generalprobe für das Nachholspiel am Dienstag in Schalding. Tore: 0:1 Marco Han (36./FE), 0:2 Maurice Strobel (60.), 0:3 Philipp Strobel (84.). SR Florian Fleischmann; 150.

Pipinsried − Rosenheim 0:0: SR Florian Kornblum; 270.