Stürmer wohl schwer am Knie verletzt
Erst Lohberger-Schock, dann Last-Minute-Grabolle: Osterhofen erlebt in Passau bitteren Abend

30.07.2021 | Stand 19.09.2023, 2:12 Uhr

Müsste schon früh verletzt raus: Stefan Lohberger (l.). Trainer Martin Wimber erkundigte sich sofort bei ihm. −Foto: Mike Sigl

Frust bei der Spvgg Osterhofen: Bis zur 93. Minute haben die Herzogstädter am Freitagabend im Landesliga-Derby beim 1.FC Passau geführt, ehe Kilian Grabolle den Ball praktisch mit dem letzten Schuss zum Ausgleich in die Maschen schlenzte. Tahsin Kabak hatte die zunächst völlig überlegenen Gäste vor 380 Zuschauern im Dreiflüssestadion in Führung geschossen (36.).

Dass die Osterhofener am Ende nur einen Punkt aus Passau mitnahmen, hatten sie sich selbst zuzuschreiben. Die ersatzgeschwächte Wimber-Elf spielte eine "super erste Halbzeit", wie ihr Trainer lobte. Die Gastgeber konnten von Glück sprechen, dass sie nach 45 Minuten nicht deutlicher zurücklagen, doch nach dem Seitenwechsel verpasste es die Spvgg Kontergelegenheiten zu Ende zu spielen und ließ sich immer weiter in die Defensive drängen. In der 85. Minute vergaben Maxi Moser und Maxi Schiller noch den möglichen Ausgleich, aber in der Nachspielzeit blieb Grabolle ganz cool, als ihm der Ball vor die Füße fiel. Der Edenstettener verwandelte herrlich aus elf Metern ins lange Eck.

"Ein glücklicher Punkt", gab Passaus Trainer Günther Himpsl zu, während sein Gegenüber verärget analysierte: "Wir laufen 15 Mal ins Abseits oder spielen die Bälle im Umschaltspiel katastrophal, dann kannst du halt das 2:0 nicht nachlegen", schimpfte der 39-Jährige, der mit dem Aufsteiger nach dem zweiten Saisonspiel noch auf den ersten Sieg wartet. Wie auch der 1.FC Passau, aber das Remis in diesem Derby fühlte sich für die Himpsl-Elf wie ein Sieg an.

Zu allem Überfluss könnte sich am Freitag die Ausfallliste der Spvgg Osterhofen verlängert haben. Stürmer Stefan Lohberger verletzte sich nach knapp 30 Minuten ohne Fremdeinwirkung am linken Knie und musste vorzeitig vom Platz. Eine Diagnose traute sich der Offenspieler nicht zu, klagte jedoch über starke Schmerzen. Das Knie hatte sich offenbar bei der Landung überstreckt.

Tore: 0:1 Tahsin Kabak (36.); 1:1 Kilian Grabolle (90+3). SR Yannick Eberhardt (Burgberg); 380 Zuschauer.