Erkämpfter Kastler 1:0-Sieg über Ottobrunn – dank Treffer von Markus Pospischil

03.05.2015 | Stand 18.09.2023, 23:15 Uhr

Als "erkämpften Sieg" bezeichnete der Fußball-Abteilungsleiter des TSV Kastl, Thomas Genz, das 1:0 seiner Schützlinge am Samstag in der Bezirksliga Ost gegen den TSV Ottobrunn.

Recht viel anderes als ein Kampfspiel war nach dem Ausfall mehrerer Stammkräfte auch nicht wirklich zu erwarten. Durch das goldene Tor von Markus Pospischil in der 38. Minute hat die Truppe von Coach Sven Vetter den Bock nach zuletzt zwei Niederlagen wieder umgestoßen und somit den Klassenerhalt nun auch rechnerisch gesichert.

Gut angefangen hat die Partie vor rund 120 Zuschauern. Nach vier Minuten kommt Sebastian Handle am langen Pfosten nicht richtig an den Ball, dann ist der Winkel für Dominik Grothe zu spitz (9.). Die Chancen sind aber keineswegs einseitig verteilt. Kurz vor Grothes Möglichkeit kombinieren sich Sebastijan Cacic und Timo Aumayer durch den Kastler Strafraum, doch der Versuch von Cacic ist am Ende nur ein Schüsschen und kein Problem für TSV-Keeper Egon Weber. Etwas brenzliger wird es in Minute 12, als es Ivan Marijanovic aus der Distanz versucht, nachdem er Weber etwas zu weit vor dem Tor gesehen hat, doch die Kugel geht knapp vorbei.

Das muntere Auslassen der Chancen geht in Minute 36 vor dem Ottobrunner Kasten weiter, als Lorenz Schuster sich den Ball schön mit der Brust stoppt, ablegt und aufs Tor zieht, letztlich aber am glänzend reagierenden Maximilian Plachel scheitert. Zwei Minuten später ist aber auch der Schlussmann machtlos: Nach einer Vorlage von Philipp Grothe kommt er beim Rauslaufen gegen Pospischil einen Schritt zu spät, so dass der Kastler die Kugel ins leere Gehäuse schieben kann.

Im zweiten Durchgang schalten beide Mannschaften zwar einen Gang zurück, Chancen gibt es aber nach wie vor hüben wie drüben. Schuster (52.), Pospischil (59.) und Kapitän Martin Göppinger (77.) vergeben die besten Möglichkeiten für den Neuling. Auf Seiten der Gäste scheitern Aumayer (54.) und Dominik Fischer (61.) an Keeper Weber sowie abermals Aumayer an einem Block von Michael Aigner (67.).

Mit dem 14. Sieg bleiben die Kastler auf Rang 4, gleichauf mit dem TSV Dorfen. Mit nunmehr 44 Punkten kann Genz endgültig für eine weitere Bezirksliga-Saison planen. "Es ist schwer, neue Spieler zu finden. Aber an zwei, drei sind wir dran", will er nicht zu viel verraten. Zunächst einmal möchte man diese Runde erfolgreich beenden, betont er, und die geht nächsten Samstag beim ESV Freilassing weiter.