Dingolfing trotzt der Absagen-Flut – Simbach, Eggenfelden und Pfarrkirchen zum Nichtstun gezwungen

25.10.2020 | Stand 19.09.2023, 1:50 Uhr

Ließen sich nicht aus dem Tritt bringen nach dem frühen Abensberger Treffer: Die Dingolfinger um Julian Kehl (l.). −Foto: Paul Hofer

Jetzt hat es auch die Bezirksliga West voll erwischt. Von den acht angesetzten Partien konnten am Wochenende nur zwei ausgetragen werden, sodass jetzt die Tabelle auch in Schieflage gerät. Der SSV Eggenfelden, die TuS 1860 Pfarrkirchen und der ASCK Simbach mussten corona-bedingt aussetzen.

In den beiden ausgetragenen Begegnungen setzten sich mit den Hausherren auch die Favoriten durch. Der Tabellenzweite FC Dingolfing ließ gegen den TSV Abensberg nichts anbrennen und kam zu einem klaren 4:1-Erfolg. Der FC Ergolding festigte seinen 4. Rang mit einem 3:1-Arbeitssieg gegen den FC Teisbach und schloss damit nach Punkten zum Tabellendritten Pfarrkirchen auf. Während der FC Teisbach mit dieser Niederlage recht gut leben kann – sein Vorsprung auf die Abstiegszone beträgt noch immer drei Punkte – hat der TSV Abensberg noch einen weiten Weg zum Klassenerhalt zurückzulegen.

FC Dingolfing – TSV Abensberg 4:1: Turbulenter Auftakt in Dingolfing! Nach der schnellen Führung der Gäste konnten die Hausherren bis zur 15. Minute mit 3:1 in Führung gehen. Das vierte Tor kurz vor dem Seitenwechsel brachte bereits die Vorentscheidung. Nach Wiederbeginn hatten die Gäste mehr vom Spiel und auch gute Gelegenheiten zur Ergebnisverbesserung. Das Bemühen der Heimelf auf weitere Treffer blieb in der Schlussviertelstunde ohne Erfolg.

Tore: 0:1 Daniel Bauer (2.); 1:1/2:1 Benjamin Sussbauer (7./12.); 3:1 Philip Müller (15.); 4:1 Fabian Laubner (41.). SR Erich Sanladerer

FC Ergolding – FC Teisbach 3:1: Die Gäste begannen stark und hatten eine gute Möglichkeit zur Führung, die aber Goalie Moritz Riedl verhindern konnte. Danach kam die Heimelf besser ins Spiel, und Kevin Treis brachte nach einer schönen Einzelleistung seine Farben nicht nur in Führung, sondern stellte noch vor der Pause auf 2:0. Auch nach Wiederbeginn starteten die Gäste besser, konnten sich aber kaum gute Gelegenheiten erspielen. Mit einem strammen Schuss sorgte der eingewechselte Patrick Hirschmüller für die Entscheidung. Der folgende Treffer für die Gäste änderte nichts mehr am verdienten Sieg der Hausherren.

Tore: 1:0/2:0 Kevin Treis (34./40.); 3:0 Patrick Hirschmüller (70.); 3:1 Grzegorz Derek (78.). SRin Katharina Schwitz