Landesliga Mitte
90.! Polak klaut dem Sturm den Derbysieg – Seebacher Mega-Moral – FCP geschlagen

04.09.2021 | Stand 19.09.2023, 2:16 Uhr

Riesen Jubel nach dem späten Ausgleich: die Osterhofener Jubeltraube. −Foto: Franz Nagl

Der TSV Seebach ist nur ganz schwer zu schlagen und bleibt in der Landesliga Mitte vorn dabei. Am eigenen Leib erfahren musste das der FC Amberg am Samstagnachmittag: Die Oberpfälzer waren nah dran, als erste Mannschaft einen Punkt zu entführen aus dem Waldstadion – doch der K.o. kam, wenn auch spät. Einen Punkt aus Tegernheim entführte der 1.FC Bad Kötzting. Später am Nachmittag holte die Spvgg Osterhofen im Niederbayern-Derby gegen den FC Sturm Hauzenberg in der Schlussminute einen Punkt. Der 1.FC Passau unterlag Favorit Neukirchen b.Hl.Blut im Heimspiel mit 0:2.

Seebach – Amberg 2:1: Kapitän Christoph Beck brachte die Heimelf mit seinem 8. Saisontor nach Vorlage von Marcel Müller früh in Führung. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit gelang den Gästen der Ausgleich durch Dennis Kramer (67.). Als alle schon mit einem Remis rechneten, war Edward Hinz für die Heimelf zur Stelle und schoss die Elf von Interimstrainer Manuel Kesten zum ganz späten, umjubelten Sieg (90.). Tore: 1:0 Christoph Beck (9.); 1:1 Dennis Kramer (67.); 2:1 Edward Hinz (90.). SR Florian Islinger; 150 Zuschauer.

Osterhofen – Hauzenberg 1:1: Im ersten Durchgang brachte Maximilian Süß per Kopf seine Farben in Führung. Im zweiten Abschnitt spielte sich das Geschehen die meiste Zeit in der Hälfte der Gäste ab. Trotz einiger hervorragender Chancen: Ein Tor wollte den Hausherren nicht gelingen. Bis zur Nachspielzeit! Der eingewechselte, angeschlagene Patrick Drofa zog nochmal den Sprint an und spielte in vollem Tempo ins Zentrum, wo Martin Polák goldrichtig stand und den verdienten Ausgleich markierte. Tore: 0:1 Maximilian Süß (39.); 1:1 Martin Polak (90.). SR Andreas Stolorz; 200 Zuschauer.

Passau – Neukirchen b.Hl. Blut 0:2 / Tore: 0:1 Jiri Herman (30.); 0:2 Jakub Hrudka (46.). SR Benedikt Jany; 140.

Bogen – Bad Abbach 2:1 / Tore: 0:1 Max Legler (41.); 1:1 Balthasar Sabadus (62.); 2:1 Patrick Fuchs (63.). SR Fabian Kilger (Mauth).

Tegernheim – Bad Kötzting 0:1 / Tor: Maximilian Drexler (47.). Gelb-Rot: Peter Grajciar (K./90.+5). SR Matthias Putz (Perlesreut).

Lam – Neutraubling 1:4 / Tore: 0:1, 0:2 Quirin Huber (2., 5.); 0:3 Tobias Doblinger (23.); 1:3 Dominik Frisch (43.); 1:4 Huber (90.+1). SR Marcel Pröhl; 300.

Ettmannsdorf – Burglengenfeld 3:0 / Tore: 1:0 Andre Klahn (16.); 2:0 Ilhan Koc (24./FE); 3:0 Jeremy Schmidt (42.). SR Morina; 300.

Weiden – Straubing 3:1 / Tore: 0:1 Ahmed Ahmedov (18.); 1:1 Josef Rodler (45.+1); 2:1 Michael Busch (51.); 3:1 Nikola Vasilic (90.+4). SR Glashauser; 440.

Fortuna – Kareth-Lappersdorf 1:1 / Tore: 0:1 Aron Bice (44.); 1:1 Thomas Schmidbauer (80.). SR Höfer; 250.