Playoffs der DBBL 2
Runde weiter! Wasserburg zieht mit 72:61-Sieg in Bielefeld ins Viertelfinale ein

09.04.2024 | Stand 09.04.2024, 14:35 Uhr

Der TSV Wasserburg machte in Bielefeld den Viertelfinal-Einzug perfekt. − Foto: Pfuhl/Sünkel

Die Wasserburger Basketball-Damen haben mit einem Sieg beim TSVE Bielefeld den Einzug ins Viertelfinale der DBBL 2-Playoffs klargemacht. Mit einem 72:61-Erfolg überzeugten sie auswärts und ziehen damit in die nächste Runde ein. Gegner in der Runde der letzten Acht sind die Metropol Ladies Herne/Recklinghausen.

Im ersten Viertel sah es zunächst allerdings nicht nach einem Sieg aus. Zwar führten die Innstädterinnen in der 4. Minute knapp mit 8:6, allerdings übernahmen dann die Ostwestfalen das Ruder. Wenig später hatten die Wasserburgerinnen mit 13:20 das Nachsehen. Doch in den verbleibenden drei Minuten fingen sie sich wieder und kamen auf 19:21 heran. Quarter zwei gehörte der Gäste-Crew. In den ersten sechs Minuten dieses Viertels erlaubten die Schützlinge von Luis Prantl den Gastgeberinnen nur vier Punkte und sorgten für eine 35:25-Führung. Und auch im Rest des zweiten Abschnitts ließen sie nicht nach und lagen zur Halbzeit mit 43:31 vorne.

Nach dem Seitenwechsel starteten beide Teams ähnlich in die verbleibenden 20 Minuten − sie punkteten nahezu im Wechsel, Mitte des dritten Viertels erwischte Bielefeld eine etwas bessere Phase und verkürzte auf 43:50. Doch auch hier hatte der TSV eine Antwort parat und schraubte in den verbleibenden fünf Minuten seine Defense nach oben. So ging’s mit einem komfortablen 56:46-Vorsprung in den letzten Abschnitt. Auch jetzt gab sich Bielefeld noch nicht geschlagen und versuchte alles. Doch näher als auf sieben Punkte ließen die Innstädterinnen den TSVE nicht herankommen. Am Ende gewann Wasserburg 72:61 und zog in die 2. Runde der Playoffs ein.

Am 13. April geht die Reise zu den Metropol Ladies

Hier müssen die Wasserburgerinnen zunächst auswärts ran. Im Viertelfinale (wieder mit Hin- und Rückspiel) gastieren sie am kommenden Samstag (13. April) bei den Metropol Ladies Herne/Recklinghausen. Für Wasserburg spielten: Judith Denner, Flo Kronast, Maria Perner (16 Punkte, 4 Steals), Sophie Perner (17 Punkte, 8 Rebounds, 3 Assists, 4 Steals), Tess Santos (15 Punkte, 3 Rebounds), Anja Sattler, Manuela Scholzgart (3 Punkte, 5 Rebounds), Danie Shafer (9 Punkte, 7 Rebounds, 6 Assists), Kayla Simmons (12 Punkte, 5 Rebounds, 3 Steals) und Ira Weymar (5 Rebounds).