DSV-Schülerrennen in Reit im Winkl
Philomena Comper und Stefan Krause die Schnellsten an den Benzeck-Liften

24.01.2024 | Stand 24.01.2024, 13:33 Uhr

Siegerehrung des Mädchen-Rennens: Annika Kurz (Rang 2/von links), Siegerin Philomena Comper und Daniela Brandner (Platz 3). − Foto: red

Die Trainingsgemeinschaft Achental hat an den Benzeck-Liften in Reit im Winkl ein DSV-Schülerrennen im Rahmen des Sparkassencups durchgeführt. Bei besten Bedingungen wurde ein Vielseitigkeitslauf gefahren, bei dem 77 Starter ins Rennen gingen. Teilnehmen durften Rennläufer der Altersklassen U9 bis U12. Trainer Alex Speiser steckte einen flüssigen Lauf mit 30 Toren.

Die Tagesbestzeiten wurden von Philomena Comper vom TSV Tengling und Stefan Krause vom SC Ruhpolding aufgestellt. In der Klasse U9 weiblich siegte Leonie Fendt vor Sirina Petkova, beide vom WSV Bischofswiesen. Katharina Seeböck vom ASV Piding belegte Rang 3.

Bei den U9-Buben sicherte sich Alexander Ullrich vom SC Ruhpolding den Sieg vor Elias Mehringer (SC Schleching) und Jonas Fegg (ASV Piding). Schnellste der U10 weiblich war Laura Mauritz vom TSV Palling. Auf Rang 2 fuhr Tiili Zaunmüller vom TSV Marquartstein, gefolgt von Anna Rothballer vom TSV Palling.

In der U10 männlich sicherte sich Ludwig Auer vom WSV Reit im Winkl den Sieg. Er verwies Kilian Keilhofer (SK Ramsau) und Vinzenz Lang (TSV Palling) auf die weiteren Podestränge. Die U11 weiblich dominierte Philomena Comper. Sie sicherte sich auch den Titel der Tagesschnellsten. Die Positionen 2 und 3 belegten Annika Kurz und Daniela Brandner, beide vom SK Berchtesgaden. Bei den U11-Buben gewann Luis Birnbacher vom SC Schleching vor Florian Althammer und Xaver Stubhann, die für den BSC Surheim starten.

Marlene Kastner vom WSV Königssee siegt in der U12

In der U12 sicherte sich Marlene Kastner vom WSV Königssee den Sieg. Ihr folgte auf Rang 2 Finnja Nielsen. Deren Kollegin vom TSV Palling, Annalena Lang, fuhr als Dritte ebenfalls noch aufs Stockerl.

Stefan Krause vom SC Ruhpolding gewann die U12 männlich als Tagesschnellster. Auf Rang 2 landete Maxi Speiser vom SC Schleching, gefolgt vom Unterwössner Johann Hofmann.