76:62 gegen die Rhein-Main-Baskets
Perner und Co. grüßen weiter von ganz oben − Nur noch eine Partie im Grunddurchgang

18.03.2024 | Stand 18.03.2024, 16:56 Uhr

Sophie Perner machte gegen die Rhein-Main-Baskets 14 Punkte für den TSV Wasserburg, der eine Runde vor Schluss des Grunddurchgangs das Klassement der DBBL 2 anführt. − Foto: Pfuhl/Sünkel

Die Wasserburger Basketball-Damen haben sich mit einem Sieg gegen die Rhein-Main-Baskets weiterhin die Tabellenführung der 2. Bundesliga Süd (DBBL 2) gesichert. In der gut gefüllten Badria-Halle bezwangen sie die Gäste mit 76:62. Nun steht im Grunddurchgang nur noch ein Auswärtsspiel kommendes Wochenende in Stuttgart an, ehe es in die Playoffs geht.

Das Spiel startete ausgeglichen. Die ersten Punkte gehörten den Rhein-Main-Baskets. Bis zur 5. Minute lagen sie beim Stand von 5:7 aus TSV-Sicht vorne. Doch in den verbleibenden fünf Minuten überrollten die Innstädterinnen die Gäste mit einem 16:2-Lauf. Somit führten sie nach zehn Minuten komfortabel mit 21:9.

Zur Halbzeit fast 20 Punkte Vorsprung

Darauf ausruhen wollten sie sich aber nicht. Nach einem erneut ausgeglichenen Start ins zweite Viertel stand’s nach 13 Minuten 26:15. In den nächsten drei Zeigerumdrehungen erlaubten sie den Rhein-Main-Baskets allerdings keine Punkte und schraubten so den Vorsprung wieder auf 34:15 nach oben. Zur Halbzeit betrug die Führung beim Stand von 42:24 fast 20 Punkte.

Doch wer dachte, das Spiel sei entschieden, der irrte. Denn den besseren Start nach der Halbzeitpause erwischten die Gäste. Nach nur zwei Minuten waren sie auf 31:42 herangekommen, ehe den Damen vom Inn nun auch wieder Punkte gelangen. Trotz der kleinen Schwächephase zu Beginn der zweiten Halbzeit hielten die Wasserburgerinnen die Gäste weiter auf Abstand und führten am Ende des dritten Viertels mit 15 Punkten (62:47).

Auch im letzten Viertel ließen die Gastgeberinnen nun nichts mehr anbrennen und hielten die Baskets stets auf Abstand. Am Ende siegten die Wasserburgerinnen souverän mit 76:62 und stehen mit diesem Sieg weiter auf dem ersten Tabellenplatz.