85:79-Sieg bei München Basket
Nur noch zwei Spiele im Grunddurchgang – und für Wasserburg schaut’s spitze aus

12.03.2024 | Stand 12.03.2024, 14:41 Uhr

Maria Perner (Nummer 6) grüßt mit dem TSV Wasserburg weiter von der Tabellenspitze. − Foto: Pfuhl/Sünkel

Mit Unterstützung einiger mitgereister Fans haben die Wasserburger Basketball-Damen Tabellenplatz 1 der 2. Bundesliga Süd (DBBL 2) verteidigt: Im Oberbayern-Derby bei München Basket gelang es den Innstädterinnen, sich für die knappe Hinspielniederlage zu revanchieren und einen 85:79 mit nach Hause zu nehmen. Nun stehen nur noch zwei Spiele auf dem Plan – eines daheim, eines auswärts.

Das Spiel startete ausgeglichen und wurde letztlich auch das bis zum Ende umkämpfte Derby, was sich auch in puncto Stimmung in der Halle bemerkbar machte. Den besseren Start erwischte München, doch Wasserburg blieb den Landeshauptstädterinnen stets auf den Fersen. Nach zehn Minuten stand’s 18:18.

Im zweiten Viertel waren es die Damen vom Inn, die besser ins Spiel fanden. Nach zwei Minuten lagen sie 26:21 in Führung, doch ähnlich wie München im ersten Viertel schafften auch sie es nicht, sich noch deutlicher abzusetzen. Mit einem 43:41 für die Gäste ging’s in die Halbzeitpause.

Für die zweite Halbzeit hatte sich das Team von TSV-Headcoach Luis Prantl Besserung geschworen. Die ersten zwei Minuten verliefen noch relativ ausgeglichen – es stand 50:45 für Wasserburg. Doch dann legten die Gäste los und sorgten in den nächsten fünf Minuten für einen 9:0-Lauf zum 59:45. Zum Viertelende schmolz der Vorsprung jedoch wieder auf sieben Punkte zusammen, München kam auf 54:61 heran.

Im letzten Viertel wird’s richtig eng

Dann wurde es nochmal so richtig eng im letzten Viertel. Den den besseren Start erwischten die Münchnerinnen, die dem Spitzenreiter immer dichter auf die Fersen kamen. Bei vier Minuten, die noch zu spielen waren, führte Wasserburg nur noch 70:68. Einen Angriff später übernahmen die Gastgeberinnen sogar kurz die Führung (71:70), alles war offen in diesem Krimi. Doch in der Folge waren es zunächst Kayla Simmons, Danie Shafer und Levke Brodersen, die immer wieder für Punkte sorgten. Am Schluss waren es Sophie Perner und Manuela Scholzgart, die an der Linie die Nerven behielten. So gewannen die Innstädterinnen 85:79 und stehen damit weiter auf Platz 1.