Handball-Bezirksoberliga
Burghausens beste Saisonleistung bringt 34:25-Erfolg beim Tabellenzweiten Altenerding

14.03.2024 | Stand 14.03.2024, 16:46 Uhr

Mit einer starken Leistung war Wacker-Torhüter Alexander Langenfaß ein sicherer Rückhalt. − Foto: Zucker

Einen Coup landeten die Handballer des SV Wacker Burghausen beim Tabellenzweiten der Bezirksoberliga, SpVgg Altenerding. Beim deutlichen 34:25 zeigten sie ihre beste Saisonleistung.

Die Mannschaft von Trainer Ivan Meter fand sehr gut in die Begegnung und überraschte die Gastgeber nach fünf Minuten mit einer 4:1-Führung. In der Folge übernahm jedoch die Spielvereinigung das Zepter und erarbeitete sich bis zur 15. Minute einen 7:4-Vorsprung. Der SVW ließ sich davon aber nicht beeindrucken, da die Defensive um den bärenstarken Torhüter Alexander Langenfaß fortan zur Höchstform auflief. Im Angriff wurde zudem fleißig kombiniert, die herausgespielten Chancen konnten konsequent verwertet werden. Ferdinand Strasser, Michael Kalchauer und Christian Schreyer trafen zum 8:7, das Tony Ivankovic und wiederum Schreyer auf 12:9 ausbauten (21.). Altenerding kämpfte sich bis zur Pause auf 14:16 heran.

Nach Wiederbeginn überraschte die Truppe von der Salzach den Rivalen mit einer offensiven Abwehrformation, die zu zahlreichen Ballgewinnen führte. Nach verwandelten Tempogegenstößen von Schreyer hieß es nach 33 Minuten 19:14. Auch im weiteren Verlauf agierte der SVW hochkonzentriert und nutzte jede Möglichkeit konsequent. Die Defensive um Thomas Reitmeier und Schreyer präsentierte sich ebenfalls weiter von ihrer besten Seite. Trotz des klaren 25:17 (42.) blieben die Gäste ihrer Linie treu und setzten die Defensive des Favoriten weiter gezielt unter Druck. Sehenswert herausgespielte Treffer über den starken Daniel Wimmer führten zum 30:21 (52.), ehe Schreyer, Strasser und Nemanja Radic den zehnten Sieg des Tabellenfünften abrundeten.

Die Burghauser, deren Zusammenspiel nach dem großen Umbruch vor der Saison immer besser funktioniert, wollen nun am Samstag, 16. März, um 17 Uhr in der vorletzten Heimpartie gegen den aktuellen Tabellenvierten HSG Freising-Neufahrn an diese Gala-Vorstellung anknüpfen. Im ersten Treffen setzte es mit 25:41 die höchste Schlappe der Saison, es ist also Revanche angesagt. Die Tore für Wacker erzielten Christian Schreyer (9/davon 4 Siebenmeter), Tony Ivankovic (7), Michael Kalchauer (5), Ferdinand Strasser (4), Daniel Wimmer (3), Tobias Bieringer (2), Nemanja Radic, David Derek, Cristian Toth und Thomas Reitmeier (je 1).