2. Basketball-Bundesliga Süd
So dreht man einen Rückstand: Wasserburger 68:64-Sieg nach schnellem 8:20

01.03.2023 | Stand 17.09.2023, 1:53 Uhr

Allen Grund zum Jubeln hatten die TSV-Damen nach dem Heimsieg über Heidelberg. −Foto: Pfuhl

Die Wasserburger Basketball-Damen haben im Zweitliga-Heimspiel gegen die BasCats des USC Heidelberg einen knappen 68:64-Sieg gelandet und stehen damit auf dem 10. Tabellenplatz – bei vier noch verbleibenden Spielen.

Zu Beginn sah es allerdings nicht danach aus, als würde es ein enges Spiel werden. Heidelberg legte einen starken Start hin, so dass die Innstädterinnen deutlich in Rückstand gerieten. Nach zehn Minuten stand es 20:8 für die Gäste. Im zweiten Viertel kam Wasserburg besser in Schwung und gewann diesen Abschnitt 17:8 – zur Halbzeit stand es also nur noch 25:28.

Acht-Punkte-Rückstand nach dem dritten Viertel

Nach Viertel drei hieß es 41:49 aus TSV-Sicht. Erneut warfen die Gastgeberinnen alles in die Waagschale und wurden drei Minuten nach Beginn des vierten Viertels belohnt: Sie übernahmen mit 53:52 die Führung. Es ging munter hin und her. Manuela Scholzgart traf einen wichtigen Dreier zum 62:64. Noch 1:48 Minuten zu spielen: Heidelberg verlor den Ball und auf der anderen Seite war es erneut Scholzgart, die für die 65:64-Führung sorgte. Brittany Autry machte zehn Sekunden vor Schluss sogar das 67:64. Heidelberg traf im folgenden Angriff nicht und foulte Sophie Perner. Diese versenkte einen ihrer Freiwürfe zum 68:64-Endstand.

Für Wasserburg spielten: Brittany Autry (17 Punkte, 6 Rebounds), Levke Brodersen (4 Punkte, 4 Rebounds, 4 Assists), Lena Herold (5 Punkte, 5 Rebounds), Maria Perner (9 Punkte, 5 Rebounds), Sophie Perner (13 Punkte, 3 Assists), Manuela Scholzgart (6 Punkte), Christina Schnorr (10 Punkte, 15 Rebounds), Kiara Szenes und Ira Weymar (4 Punkte).