06.12.2023 | Stand 06.12.2023, 14:54 Uhr

Michael Härtl (v.l.), Simona Stöckl und Hannes Bierschneider vom ASV Neumarkt starteten in Hannover. Foto: Bierschneider

Aus dem Landkreis Neumarkt waren drei Schwimmer bei der Deutschen Kurzbahnmeisterschaft der Masters im Schwimmen in Hannover vertreten.

Mit Simona Stöckl (2001) und Michael Härtl (1996) starteten zwei Sportler vom TV Parsberg, von der Schwimmabteilung des ASV Neumarkt war Hannes Bierschneider bei dem Mammut-Event gemeldet.

Ihre beste Platzierung errang Simona Stöckl bei ihren sieben Starts über 100 Meter Schmetterling (1:10,79 Minuten) mit Platz 14 von 31 Gemeldeten. Ebenfalls im guten Mittelfeld platzierte sie sich über den 50 Meter Schmetterlingsprint (0:31,63). Persönliche Bestzeit schwamm Stöckl über 100 Meter Brust (1:18,98.) und 50 Meter Freistil (0:29,30).

Starke Platzierung über alle 50 Meter-Strecken

Dank ihrer starken Zeit über 50 Meter Brust (0:36,21) erreichte die Studentin für Logopädie in der Mehrkampfwertung über alle 50 Meter-Strecken einen starken 13. Platz in ihrer Altersklasse.

Michael Härtl startete viermal im Hannover Stadionbad. Dabei verbesserte der Software-Ingenieur bei jedem seiner Starts den Vereinsrekord des TV Parsberg. Über 50 Meter Schmetterling (0:28,56) und 100 Meter Lagen (1:04,82) platzierte sich Härtl im guten Mittelfeld mit Platz 32 und 20.

Überragende Leistungen brachte er über 50 Meter Brust (0:30,77) und 100 Meter Brust (1:08,14) ins Wasser. Dabei belegte Härtl die Plätze neun und sieben im Klassement.

Für Hannes Bierschneider (2002) von der Schwimmabteilung des ASV Neumarkt verliefen seine sieben Starts ebenfalls planmäßig.

Hannes Bierschneider knackt Uralt-Vereinsrekord des ASV Neumarkt

Den Uralt-Vereinsrekord über 50 Meter Schmetterling von seinem Onkel Walter Bierschneider aus dem Jahr 1992 verbesserte der angehende Bauingenieur um eine halbe Sekunde auf 0:26,78 Minuten.

Eine sehr starke persönliche Bestzeit lieferte Bierschneider über 100 Meter Freistil in 0:55,38 Minuten und belegte national Platz 19 in der Altersklasse 20.

Ebenfalls Bestzeit schwamm Bierschneider über 100 Meter Schmetterling (1:02,61) und 50 Meter Brust (0:31,89) und belegte dabei die Plätze 24 und 21. Bei der Mehrkampfwertung über alle 50 Meter-Strecken belegte Bierschneider Platz 10.