Toller Erfolg für TV-Fechter
James Aichinger wird in Burghausen Oberbayerischer Meister mit dem Degen

21.07.2023 | Stand 13.09.2023, 7:02 Uhr

James Aichinger vom TV 1861 Ingolstadt Foto: privat

Bei zwei Turnieren in Fürth und Burghausen konnten sich die Degenfechter des TV 1861 Ingolstadt gut in Szene setzen.

Bei den offenen fränkischen Meisterschaften in Fürth musste Burk Mayer im großen Starterfeld nach dem Modus „Jeder gegen Jeden“ sein Können gleich gegen 21 Gegner unter Beweis stellen. Mit 18 Siegen und nur drei Niederlagen – unter anderem konnte er gegen den späteren Turniersieger Denys Polischuk gewinnen – erkämpfte sich der TV-Fechter einen sehr guten vierten Platz.

Bei den oberbayerischen Meisterschaften in Burghausen setzte sich James Aichinger bei den Senioren im Florett gegen 14 Konkurrenten durch und bezwang im Finale auch seinen stärksten Rivalen, Szamosi Balint vom FC Regensburg. Folgerichtig ging er als Oberbayerischer Meister von der Fechtbahn. In der Klasse U20 wurde Karol Nieckarz mit stark verbesserter Form Fünfter, während Allessio Canizarro bei 23 Teilnehmern in der U15 Zehnter wurde.

Im Jahrgang U13 erreichten Anna Bungeroth, Julia Meir und Viellina Kolina jeweils das Viertelfinale und sicherten sich die Plätze fünf, sieben und acht. Milo Schorer kämpfte als Jüngster in der U11 und kam dank eines sehr guten dritten Platzes auf das Siegertreppchen.