Ingolstadt
Leichtathleten der LG Festina Rupertiwinkel holen fünf Oberbayerische Meistertitel

21.09.2020 | Stand 18.09.2023, 7:06 Uhr

Elena Schernhardt wurde zweifache Oberbayerische Meisterin: über 100 Meter und 80-Meter-Hürden der Jugend W15. −Foto: Stuffer

Einen bärenstarken Auftritt legten die Leichtathleten der LG Festina Rupertiwinkel bei den Oberbayerischen Meisterschaften in Ingolstadt hin. Gleich fünf Oberbayerische Meisterstitel und weitere Top-Platzierungen holten sie im MTV Stadion. Maria Haslberger und Elena Schernhardt überzeugten sogar mit jeweils zwei Titeln.

Im Frauenfeld konnte Maria Haslberger vom TSV Teisendorf überzeugen. Im Weitsprung holte sie mit einer Weite von 5,38 Metern den Oberbayerischen Meistertitel. Haslberger setzte sich auch noch im 100-Meter-Sprint mit einer guten Zeit von 12,47 Sekunden die Krone auf. Ihre Vereinskollegin Elena Schernhardt holte sich zweimal Gold. Die Traunsteinerin setzte sich mit guten 12,46 Sekunden über 100 Meter gegen die Konkurrenz durch. Im 80-Meter-Hürdenrennen gelang Elena Schernhardt eine neue persönliche Bestzeit von 12,21 Sekunden. Mit dieser Zeit konnte die Athletin des TSV Teisendorf Leni Grünauer von der LAC Garmisch Partenkirchen hinter sich lassen, die bei den Bayerischen Meisterschaften Schernhardt noch vom Podium verdrängt hatte.

Bei den Männern ging Johannes Graml vom TSV Waging über 100 und 200 Meter an den Start und gewann zwei Vizemeistertitel. In der Altersklasse U18 holte sich Johannes Wiesinger vom TSV Teisendorf über 100 Meter den Titel. Der Tachinger Schüler zeigte in einer sehr guten Zeit von 11,06 Sekunden, dass er für die anstehenden Bayerischen Jugendmeisterschaften in Erding sehr gut vorbereitet ist. – red

Lesen Sie mehr in der Heimatzeitung am 22. September.