1:2-Niederlage gegen Illertissen
Erst Härtl-Rot, dann der späte Gegentreffer: Sejdovic knockt Vilzing in der Nachspielzeit aus

16.03.2024 | Stand 16.03.2024, 19:16 Uhr

Ärgerliche Last-Minute-Pleite: Vilzing-Trainer Josef Eibl verlor mit seiner DJK 1:2 gegen Illertissen. − Foto: Imago Images

Chance verpasst: Die DJK Vilzing konnte den Ausrutscher von Würzburg (nur 1:1 am Freitagabend gegen Buchbach) nicht nutzen. Im Heimspiel gegen Illertissen kassierte der Regionalligist aus der Oberpfalz in der Nachspielzeit den Gegentreffer zum 1:2 – und hat nun sechs Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter aus Unterfranken.

„Ein enttäuschendes Ergebnis, aber wir stecken den Kopf deswegen nicht in den Sand“, sagte hinterher Sportlicher Leiter Roland Dachauer gegenüber der Heimatzeitung. „Insgesamt war es eine sehr gute Partie auf schwierigen Platzverhältnissen. Leider hatten wir in der ein oder anderen Szene etwas Pech mit den Schiedsrichterentscheidungen, aber damit muss man im Fußball manchmal leben.“

Beide Mannschaften agieren über weite Strecken auf Augenhöhe, Torraumszenen gibt es auf beiden Seiten nur selten. Vor 558 Zuschauern im Manfred-Zollner-Stadion bringt Tobias Hoch die Heimelf von Trainer Josef Eibl nach zwölf Minuten in Führung. Doch nur sechs Minuten später kassiert die DJK den Ausgleich durch Yannick Glessing. In Unterzahl, Elija Härtl muss nach einer Notbremse mit Rot vom Platz (90.), fängt sich die DJK gleich im Anschluss den Lucky-Punch. Der eingewechselte Emir Sejdovic tritt zum fälligen Freistoß an – und verwandelt punktgenau neben dem rechten Pfosten zum 2:1-Sieg.

Nach der zweiten Niederlage in Folge stehen die Vilzinger mit 54 Punkten nach wie vor auf Rang zwei – der Rückstand zum Tabellenführer Würzburger Kickers ist auf sechs Zähler angewachsen. Am kommenden Samstag (14 Uhr) sind die Chamer Vorstädter beim Rangdritten Aubstadt zu Gast.