Regionalliga am Freitagabend
4:3 gegen Nürnberg II: Buchbach furios – Hankofen wieder mit leeren Händen

14.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:35 Uhr

Torschützen-Trio vereint: Sammy Ammari (links), Tobias Sztaf (hinten) und Philipp Walter. Mit dem TSV Buchbach gibt’s einen 4:3-Erfolg gegen den 1. FC Nürnberg II zu feiern. −Foto: Buchholz

Eine Halbzeit lang durften sie von der Wende träumen, am Ende fuhren sie wieder mit leeren Händen nach Hause: Mit 1:4 (1:0) unterlagen die Regionalliga-Fußballer der Spvgg Hankofen-Hailing am Freitag beim FV Illertissen und geraten nach der sechsten Pleite in Folge immer tiefer ins Abstiegs-Schlamassel. Einen furiosen 4:3 (0:1)-Erfolg feierte dagegen der TSV Buchbach gegen den 1. FC Nürnberg II.

Es ist der vierte Sieg unter Neu-Trainer Uwe Wolf. Und was für einer: 0:2 und 1:3 lag der TSV zurück, doch Sammy Ammari, Leon Schmit und Philipp Walter brachten mit ihren Treffern ihre Mannschaft zurück. Beim 4:3 durch Tobias Sztaf (82.) gab es kein Halten mehr.

In Illertissen hatte Vincent Ketzer hatte die Mannschaft des aufs Feld zurückgekehrten Spielertrainers Tobias Beck früh in Führung gebracht (8.), doch im zweiten Durchgang wurde es bitter für die Dorfbuam. Binnen 20 Minuten erzielten die Allgäuer ihre vier Treffer (Mannhardt / 56. - Glessing / 67. - Teranuma / 69, 76.).