Landesliga Mitte
Abraham lässt Osterhofen schon wieder jubeln – Deggendorf geht zuhause 0:3 baden – Weiden souverän

08.08.2023 | Stand 12.09.2023, 23:53 Uhr

Die Entscheidung in Deggendorf: Spätestens mit dem 2:0, erzielt vom eingewechselten Jeremy Schmidt (Nummer 7), war die Partie entschieden. −Foto: Franz Nagl

Völlig unterschiedliche Gefühlswelten bei den regionalen Landesligisten am Dienstagabend: Während die Spvgg Deggendorf zuhause eine 0:3-Klatsche gegen Schwandorf-Ettmannsdorf kassierte, feierte die Spvgg Osterhofen einen 1:0-Auswärtscoup beim ASV Burglengenfeld. In der dritten Partie untermauerte die Spielvereinigung aus Weiden ihre Meisterambitionen und fertigte die Rodinger auf deren eigenem Platz mit 5:0 ab.

Burglengenfeld – Spvgg Osterhofen 0:1: Mit seinem dritten Tor im zweiten Spiel innerhalb von vier Tagen sichert Ashour Abraham der Spielvereinigung den zweiten Saisonsieg. Der Blitzneuzugang aus Erlbach war in der 55. Minute zur Stelle, netzte im Stolpern gekonnt links unten ein. Am Ende ein etwas glücklicher Sieg für die Niederbayern, die sich auch bei ihrem Torwart Sebastian Grübl bedanken können, der einige Chancen der Hausherren zunichte machte. Tor: 0:1 Ashour Abraham (55.); SR Christian Schunke (Sportfreunde Schwaig); 200 Zuschauer.

Spvgg GW Deggendorf – Schwandorf-Ettmannsdorf 0:3: Die 130 Zuschauer sahen in der ersten Hälfte ein Spiel mit wenig Tempo und Chancen. Das änderte sich in der zweiten Halbzeit mit der Einwechslung des Ettmannsdorfer Flügelflitzers Jeremy Schmidt. Als Kevin Grünauer die Gästeführung erzielte, nahm die Partie endgültig Fahrt auf. Die Hausherren haderten mit der Entscheidung von SR Seefried, der nach einem Foul an Artemuk aus ihrer Sicht einen Elfmeterpfiff verweigerte. Am Ende geht der Sieg für die Oberpfälzer dennoch in Ordnung, wie auch Spielertrainer Dominik Schmöller nach dem Spiel anerkannte. „Wir haben müde gewirkt, wohl auch aufgrund der Englischen Wochen. Wir waren zum Teil nicht griffig genug in den Zweikämpfen. Mit dem Rückstand gehen die Köpfe runter und wir haben es nicht mehr geschafft zurückzukommen. Am Ende ist es eine verdiente Niederlage.“ Tore: 0:1 Kevin Grünauer (62.); 0:2 Jeremy Schmidt (75.); 0:3 Johannes Bierlmeier (77.); SR David Seefried (ASV Cham); 130.

Roding – Spvgg Weiden 0:5 / Tore: 0:1 Sebastian Bauer (15.); 0:2 Tizian Mittereder (20.); 0:3 Martin Ruda (27.); 0:4/0:5 Stefan Pühler (39./49.); SR Christopher Schwarzmann (Scheßlitz); k.A.