Landesliga Mitte
1:2 in Weiden: Der SV Schwandorf-Ettmannsdorf kassiert die zweite Pleite im zweiten Spiel

25.07.2023 | Stand 13.09.2023, 5:51 Uhr

Der SV Schwandorf-Ettmannsdorf zog in Weiden wie schon gegen Bad Kötzting den Kürzeren. Mario Alberts Team unterlag mit 1:2. Foto: Dietmar Zwick

Schwandorf. Es war fast vorauszusehen: Der SV Schwandorf-Ettmannsdorf verlor bei der SpVgg SV Weiden mit 1:2 und kassierte somit die zweite Niederlage in Folge. Damit ist der Fehlstart in die neue Saison der Landesliga Mitte perfekt.

Das Treffen in Weiden hätte aber auch ganz anders enden können, denn chancenlos waren die Gäste nicht. Das etwas glücklichere Team war die SpVgg, die auf Fehler des Gegners lauerte und seine Möglichkeiten eiskalt nutzte. Dagegen vergab der SV schon in der ersten Hälfte mehrere Großchancen, insbesondere durch Kevin Grünauer und Jeremy Schmidt. Aber auch die Gastgeber kamen immer wieder aussichtsreich in Position, was nichts einbrachte. Torlos wurden deshalb die Seiten gewechselt.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten die Weidener, die in der 49. Minute das 1:0 erzielten. Stefan Pühler holte sich das Leder im Mittelfeld, lief allein auf das Tor zu, verstolperte fast den Ball, den er dann trotzdem noch im Gehäuse unterbringen konnte. Der SV wachte jetzt auf, investierte noch mehr in die Offensive und kam durch Tobias Bernkopf in der 70. Minute zum Ausgleich. Damit hätten beide Seiten zufrieden sein können, doch vier Minuten vor dem Ende fasste sich Tizian Mittereder auf Seiten der Platzherren ein Herz, zog aus mehr als 20 Metern ab und setzte den Ball zum 2:1 ins Netz. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe, in dem wir leider unsere Chancen nicht genutzt haben. Teilweise hat uns das Glück gefehlt“, erklärte Mario Albert.