0:2 beim Tabellenführer in Weiden – aber Ruhmannsfelden verkauft sich teuer

22.03.2024 | Stand 22.03.2024, 21:04 Uhr

Sie warfen sich voll rein – wie schon in Tegernheim war den Ruhmannsfeldenern aber auch beim Tabellenführer in Weiden kein Erfolg vergönnt. − Foto: Schmautz

13 Tabellenplätze und 35 Punkte lagen vor der Begegnung zwischen der Spvgg Weiden und der Spvgg Ruhmannsfelden – ein derart großer Leistungsunterschied war im Treffen des Tabellenführers der Fußball-Landesliga Mitte gegen den Abstiegskandidaten aus dem Landkreis Regen allerdings nicht zu sehen.

2:0 (0:0) behaupteten sich die Oberpfälzer in einer umkämpften Partie, in der die Lerchenfeld-Kicker mutig auftraten und auch zu Chancen kamen. Nachdem sie auch die Weidener Schlussoffensive der ersten Hälfte schadlos überstanden hatten, ist es Philipp Macht, der einen Kopfball knapp am Tor von Keeper Eldin Becic vorbeisetzt. Und nach dem 1:0 durch Josef Rodler (57.) können die Gastgeber von Glück reden, dass Becic den Ball von Jonas Achatz gerade noch so abwehren kann. Erst in der Nachspielzeit kassiert das Team von Trainer Martin Kreß das 0:2 (Mauricio Göhlert). Freilich ist der Erfolg des Tabellenführers aufgrund der Mehrzahl an Chancen und der größeren Spielanteile verdient, aber Ruhmannsfelden hat sich weiter Mut gemacht für den Kampf um den Liga-Erhalt.