Bezirksligsten im Torrausch: Kantersiege für den FC Ränkam und die DJK Arnschwang

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 21:16 Uhr

Sieben auf einen Streich: Die DJK Arnschwang (am Ball) fertigte den SV Wenzenbach ab. Foto: Simon Tschannerl

Die Bezirksligisten aus Arnschwang und Ränkam zeigten sich am Sonntag in Torlaune. Denn beide Teams boten ihren Zuschauern durchaus ein Spektakel.

Während Arnschwang die Gäste aus Wenzenbach mit 7:1 wieder nach Hause schickte, taten es die Ränkamer dem Nachbarn fast gleich, fertigte der FC die Mannschaft aus Sulzbach/Donau doch mit 6:1ab.

DJK Arnschwang – SV Wenzenbach 7:1 (3:1). Der Plan der Gäste, mit der Freistellung von Trainer Nico Beigang vor der Partie für Impulse im Abstiegskampf zu sorgen, ging gründlich schief. Zwar gelang dem SV in der 22. Minute durch D‘Errico in Führung, doch noch vor der Pause waren es Riedl (31.) und Sturm (35.,45.) die die Partie drehten.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs sahen die Zuschauer zunächst eine umkämpfte Partie, in der sich viel im Mittelfeld abspielte. Kein Team konnte sich hier Vorteile verschaffen.

Allerdings änderte sich das dann massiv in der Schlussviertelstunde, als die Gäste Auflösungserscheinungen zeigten. Conrady (74.) und Berger mit einem Eigentor (78.) erhöhten den Spielstand auf 5:1. Riedl (85.) machte schließlich das halbe Dutzend voll. Auch das war noch nicht genug: In der 88. Minute verwandelte Kolbeck einen Elfmeter zum 7:1- Endstand.

FC Ränkam – SV Sulzbach/Donau 6:1 (2:0). n dem so wichtigen Duell gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt zeigte der FC Ränkam eine blitzsaubere Leistung. Das Sonntagsspiel verlief gemäß dem Ausspruch: Wenn es einmal läuft, dann klappt nahezu alles. Zunächst sorgte in der 14. Minute Kordick für die Führung, die Bauer in der 44. Minute ausbaute.

Und um die Hoffnungen des SV zu ersticken, machten Baier (47.) und Kordick (51.) mit einem verwandelten Elfmeter zum 4:0 alles klar. In der 54. Minute gelang Kruppa mit dem 4:1 noch ein wenig Ergebniskosmetik, ehe Bauer (61.) und Pracht (64.) das halbe Dutzend noch voll machten und so für einen wichtigen Heimsieg sorgten.