3:0 bedeutet vierten Dreier in Folge
Freilassinger Siegesserie geht weiter: Eisenbahner erledigen Aufgabe beim SV Waldperlach mit Bravour

24.09.2023 | Stand 24.09.2023, 20:25 Uhr

Der ESV-Dosenöffner: Tobias Schindler (rechts) köpft für Freilassing zum 1:0 ein.  − Foto: Fehrmann

Der ESV Freilassing hat in der Fußball-Bezirksliga Ost den vierten Dreier in Folge eingefahren und ist dabei auch vier Mal nacheinander ohne Gegentor geblieben. Die Grenzstädter traten beim SV Waldperlach gerade in der ersten halben Stunde dominant auf und behielten am Ende mit 3:0 die Oberhand.

Die Eisenbahner, die auf Spielertrainer Albert Deiter (familiäre Gründe) verzichten mussten, zogen früh in Front. Tobias Schindler köpfte nach einer Robert-Schiller-Ecke ein (10.). Die Hausherren, die ebenfalls kein schlechtes Spiel ablieferten, hatten zwei große Ausgleichschancen, die ESV-Schlussmann Matej Markovic jedoch im Keim erstickte. „Da hätte das Spiel durchaus kippen können“, betont ESV-Coach Christian Jung. Nach dem Seitenwechsel feierte SVW-Angreifer Luca Mancusi nach Kreuzbandriss sein Comeback. Die Treffer markierten allerdings die Gäste. Tim Bageritz erhöhte per sehenswertem Freistoß auf 2:0 (81.), ehe Marco Schmitzberger zwei Minuten später in die Tiefe geschickt wurde, Keeper Marius Ziguris per Haken ausspielte und den Deckel draufmachte. „Wichtig, dass sich die Arbeit endlich in Ergebnissen niederschlägt“, so Jung.