1:3 im Kellerduell in Waldperlach
Abstiegskampf wird für Peterskirchen zum Krimi – Nur noch Mini-Vorsprung

05.05.2024 | Stand 06.05.2024, 8:45 Uhr

Alexander Rohde brachte den TSV Peterskirchen zwar mit 1:0 in Führung, doch am Ende siegte der SV Waldperlach im Kellerduell 3:1. − Foto: mb.presse

Der TSV Peterskirchen muss wieder massiv um den Verbleib in der Fußball-Bezirksliga Ost bangen: Am Sonntag (5. Mai) verloren die Mörntaler das Kellerduell beim SV Waldperlach mit 1:3 (1:3) und weisen zwei Runden vor Schluss nur einen Punkt Vorsprung auf einen Direktabstiegsrang auf.

Peterskirchen war von Anfang an voll da und hatte durch Florian Rudholzner gleich eine dicke Chance – er brachte, allein durchgebrochen, den Ball jedoch nicht aufs Tor von Benedikt Heinrich (1.). Besser machte es Alexander Rohde, der nach einem Steckpass von Rudholzner dem Keeper keine Chance ließ (10.). Der Peterskirchner Jubel war noch nicht verklungen, da stand es 1:1. Ein Schuss von Dzenis Toskic wurde unhaltbar abgefälscht und schlug im kurzen Eck ein (11.).

Rohde hätte einen Doppelpack schnüren können

Rohde hätte beinahe auf 2:1 für die Elf von Daniel Winklmaier gestellt, doch im Fallen schoss er aus fünf Metern übers Waldperlacher Tor (21.). Besser machten es die Hausherren, und so schob Luca Mancusi nach guter Vorarbeit ein (26.). Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die „Woidler“ das Ruder. John Edebiri nickte eine Flanke von Abdelaziz Abdane zum 3:1-Pausenstand ein (36.).

Die Gäste gaben logischerweise nicht auf sondern versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen. Rohde besaß eine weitere sehr gute Chance, nachdem ihn Daniel Ortner auf die Reise geschickt hatte, scheiterte jedoch an Heinrich – der Nachschuss von Dominik Schlögl wurde von der Linie geköpft (59.).

Waldperlach meldete sich durch Roberto Valanzano per Freistoß zurück, den Markus Mittermaier sehr stark hielt (82.). In der Nachspielzeit hatte Marco Lebesmühlbacher vom TSV nochmal die Möglichkeit, aufs verwaiste Tor zu zielen, wurde jedoch geblockt. So blieb’s beim 3:1 für den Tabellen-14., der bis auf einen Zähler an die Gäste herankam. Das Zittern, natürlich auf beiden Seiten, geht also unvermindert weiter.

„Haben die Partie in den 20 Minuten vor der Pause verloren“

Peterskirchens Pressesprecher Maximilian Oberhans meinte, die Gäste hätten „die Partie in den 20 Minuten vor der Pause verloren“, als Waldperlach das Spiel und die Tore gemacht hat. „Die übrige Zeit hatten wir die besseren Chancen, waren aber nicht konsequent genug“, so Oberhans. „Jetzt ist es hinten in der Tabelle enger denn je, und es ist alles möglich.“ Erkennbar sei zudem gewesen, „dass unser verletzter Abwehrchef Christoph Ortner, aber auch Lukas Hauser enorm gefehlt haben“.