Bezirksliga Oberbayern Nord
Sieg im Testspiel: Abstiegsbedrohter VfB Eichstätt II sammelt Selbstvertrauen

18.02.2024 | Stand 18.02.2024, 19:00 Uhr

Für beide VfB-Mannschaften aktiv: Ferdinand Fischer-Stabauer (am Ball) schießt erst das 3:0 für das Bayernliga-Team und spielt anschließend noch für die Eichstätter Reserve. Foto: Traub

Der VfB Eichstätt II hat es dem Bayernliga-Team gleich getan (siehe eigener Bericht) und sein Testspiel am Samstag gewonnen. Beim 2:1 (2:1)-Sieg gegen den TV Aiglsbach sammelte der VfB Selbstvertrauen für die in zwei Wochen startende Restrunde in der Bezirksliga Oberbayern Nord.

Dabei erwischten die Gäste den deutlich besseren Start und gingen bereits in der sechsten Minute in Führung. Paul Helten traf nach einem Eckball zum 1:0 für den Tabellendritten der Bezirkliga Niederbayern West. Die Defensive des VfB musste noch zwei weitere brenzlige Situationen überstehen, ehe ein Doppelschlag von Elyas Hanaoui und Yannis Herger die Gastgeber in Front brachten (28. und 30. Minute).

In einer unterhaltsamen zweiten Halbzeit gelangen beiden Mannschaften keine weiteren Treffer mehr. Dabei blieb auch der Aiglsbacher Toptorjäger Manfred Gröber blass. Der spielende Co-Trainer erzielte in 19 Einsätzen 20 Tore (Liga-Bestwert) und bereitete sieben weitere vor.

Julian Scholl, Spielertrainer auf Seiten der Eichstätter, zog ein positives Fazit: „Beim Gegentor stimmte die Abstimmung nicht, doch ansonsten haben wir gut verteidigt.“ Zudem ist er zuversichtlich, dass bis zum Auftakt nach der Winterpause (1. März gegen ASV Dachau) die verletzten Spieler wieder einsatzbereit sind. Bevor es allerdings wieder um Punkte geht, testet der VfB II am kommenden Sonntag (25. Februar, 16.15 Uhr) zuhause noch gegen den TSV Greding (Bezirksliga Mittelfranken Süd), der seinen Test am Sonntag gegen den TSV Oberhaunstadt ebenfalls gewonnen hat.

fsj

VfB Eichstätt II: Dörfler, Vollnhals, Hallmeier, Luff, Scholl, Fischer-Stabauer (46. Kundinger), Y. Herger (46. Burkert), Fazlji (61. Stanisavovski), Heindl (21. Alagic), J. Hollinger (78. Capin), Hanaoui.
Tore: 0:1 Helten (6.), 1:1 Hanaoui (28.), 2:1 Y. Herger (30.).