Unbefriedigendes Unentschieden
Bezirksliga: TSV Rohrbach muss beim SV Nord Lerchenau spät das 1:1 hinnehmen

03.09.2023 | Stand 12.09.2023, 22:17 Uhr
Matthias Gabler

Sein Treffer reichte nicht: Obwohl Hannes Frank (2. von links) kurz vor der Halbzeit das 1:0 gelang, musste sich der TSV Rohrbach beim SV Nord Lerchenau mit einem 1:1 begnügen. Foto: Steffen

Mit einem 1:1 zufrieden geben musste sich der TSV Rohrbach am Sonntagnachmittag in der Bezirksliga Nord beim SV Nord Lerchenau.

SV Nord Lerchenau - TSV Rohrbach 1:1 (1:0): Rohrbachs Trainer Markus Eberl haderte etwas mit dem späten Ausgleich, war aber vor allem unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Er konnte wie schon im Pokalspiel am letzten Mittwoch wieder auf Michael Humbach zurückgreifen, der wie Maximilian Amper und Matthias Federl für Niklas Schabenberger, Andreas Maier und Maximilian Merkl in die Startelf rückte. „Es war zunächst sehr wild, mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten. Danach entwickelte sich ein sehr zähes Bezirksliga-Spiel“, ordnete Eberl das Geschehen ein. Rohrbach war dennoch besser im Spiel als die Gastgeber. Bei Abschlusschancen von Humbach, Dominik Kaindl und Johannes Forsthofer fehlte jedoch die letzte Konsequenz, um das Tor tatsächlich ernsthaft in Gefahr zu bringen. Dennoch gelang Hannes Frank in der 42. Minute der Führungstreffer für die Gäste. „Die Chancen für ein 0:2 zur Pause waren vorhanden, aber wir haben heute einfach zu wenig investiert“, erklärte sein Coach, warum er trotz Halbzeitführung nicht zufrieden war. Ein Warnsignal war kurz vor dem Abpfiff der ersten Hälfte ein Pfostenschuss von Nord Lerchenau, der quasi aus dem Nichts kam.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Rohrbach unerwartet viel Raum, machte aber zu wenig draus. „Wir konnten immer wieder auf die Kette zudribbeln, waren aber vorne viel zu statisch, da war viel zu wenig Bewegung drin, um daraus Kapital zu schlagen. Auch auf den Außen haben wir die Eins-gegen-eins-Duelle meistens gar nicht gesucht und wenn, dann nicht gewonnen“, stellte Eberl fest. Die beste Chance hatte noch der eingewechselte Maximilian Merkl, der mit einem strammen Schuss aus 18 Metern an Torwart Matthias Angermeir scheiterte. So kam es, wie es vielleicht kommen musste: Kurz vor dem Ende schlug der erfahrene Angriff der Gastgeber doch noch zu. Karl-Heinz Lappe legte in der 85. Minute einen Ball mit Übersicht auf Martin Angermeir ab, der ihn unter die Latte jagte. Kurz darauf hätte es sogar ein ganz bitterer Nachmittag für den TSV werden können, aber Torwart Marco Zieglmeier fischte einen Freistoß der Gastgeber aus dem Winkel. So blieb es bei der Punkteteilung. „Mit dieser Leistung werden wir es sehr schwer haben, vielleicht habe ich mein Team zuletzt zu fest gelobt. Das war heute insgesamt viel zu wenig Aufwand in fast allen Bereichen und wir haben dadurch zwei Punkte verloren, die wir hätten holen können“, war Eberl wie eingangs erwähnt nicht glücklich über die Darbietung seiner Elf.

TSV Rohrbach: Zieglmeier, Hagen, Rückert (46. Eules), Kremer, Forsthofer, Humbach, D. Kaindl (74. Merkl), Dauer, Federl (67. M. Kaindl), Frank, Amper (84. Niedermeir). – Tore: 0:1 Frank (42.), 1:1 Angermeir (85.). – Zuschauer: 120.