Fußball, Bezirksliga Ost
Vogelwilde Partie, wieder nur Remis: Grafenaus Ranzinger entreißt Hutthurm den Dreier in Minute 90

26.09.2023 | Stand 26.09.2023, 21:26 Uhr

Voll auf das runde Leder fokussiert: Daniel Ranzinger rettet seinen Grafenauern mit dem Schlusspfiff einen Zähler beim 4:4 gegen Hutthurm. − Foto: Mike Duschl

Was für ein vogelwildes Nachholspiel in Grafenau: Nach drei Remis am Stück ( Vornbach 1:1, Niederalteich 1:1, Schalding II 2:2) führt der SV Hutthurm in der Nachholpartie der Bezirksliga Ost bei den „Stodbärn“ lange Zeit. Dann schlägt Daniel Ranzinger in Minute 90 zu. Während beim TSV der Jubel nach dem 4:4 grenzenlos ist, herrscht beim SVH nach dem vierten Unentschieden große Ernüchterung.

Der heimische TSV beginnt stark und geht folgerichtig auch mit 1:0 in Führung. Ondrej Sima steht in der 16 Minute sträflich allein, perfekte Ballannahme, ein Haken – dann schlägt das runde Leder im kurzen Eck ein. Es ist das fünfte Saisontor des Tschechen. Hutthurm kam nur schwer in die Gänge, dennoch jubelte die Truppe von Spielertrainer Albert Krenn kurz darauf, als Adrian Böck einen Foulelfmeter in Minute 24 in die Maschen hämmert. Und prompt folgt wieder die kalte Dusche für die Gäste. Grafenau schlägt aber postwendend zurück. Daniel Ranzinger köpft eine Flanke an die Querlatte und Bumberger vollstreckt den Abpraller zur 2:1-Pausenführung (31.).

Nach der Halbzeit kommt der SVH agiler und spritziger aus der Kabine – und belohnt sich gleich mit dem Ausgleich durch Florian Kaltenecker (52.), allerdings unter tatkräftiger Mithilfe der Grafenauer Abwehr. Und es kommt noch schlimmer: Als Maxi Pleintinger nach knapp einer Stunde mit einer 10-Minuten-Zeitstrafe runter muss, schlägt Hutthurm doppelt eiskalt zu. Innerhalb von einer Minute trifft zunächst Sebastian Loibl (61.) zum 3:2, dann erhöht Florian Kaltenecker (62.) gleich auf 4:2 für den SVH. War‘s das in der Galgenau? Noch nicht, weil Jonas Bumberger – ebenfalls nur eine Minute später – auf 3:4 (63.) per Foulelfmeter verkürzen kann.

Die Stodbärn drängten nun sehr auf den Ausgleichstreffer. Als sich die 140 Zuschauer bereits mit dem Gäste-Sieg abfanden, schlug die Himpsl-Elf doch nochmal zu. Daniel Ranzinger trifft quasi mit dem Schlusspfiff zum 4:4-Endstand. Zur Verwunderung aller gab es trotz vieler Nickligkeiten und fünf Toren in der 2. Halbzeit keine einzige Minute Nachspielzeit. Tore: 1:0 Ondrej Sima (16.); 1:1 Adrian Böck (24./Elfmeter); 2:1 Jonas Bumberger (31.); 2:2 Florian Kaltenecker (52.); 2:3 Sebastian Loibl (61.); 2:4 Florian Kaltenecker (62.); 3:4 Jonas Bumberger (63./Elfmeter); 4:4 Daniel Ranzinger (90.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 140.