SVS-Comeback: Brückl, Weiß und Stingl machen aus doppeltem Rückstand noch 3:2-Sieg in Gundelfingen

20.08.2022 | Stand 22.09.2023, 6:37 Uhr

Matchwinner in Gundelfingen: Schaldings Neuzugang Johannes Stingl. −Foto: Sigl

Von Werner Schötz

Starkes Comeback in Grün-Weiß: Auch von einem zweimaligen Rückstand beim Gastspiel im schwäbischen Gundelfingen hat sich der SV Schalding nicht beirren lassen und dank Toren von Kapitän Chris Brückl, Dominik Weiß und kurz vor Schluss einem Kopfball von Johannes Stingl verdient mit 3:2 gewonnen.

Kurz nach Abpfiff steigt schon die eine tosend laute Kabinenparty und Teammanager Jürgen Fuchs muss nach draußen gehen, um heimatsport.de eine Einschätzung zum Spiel geben zu können. „Schon in der ersten Halbzeit hatten wir einige gute Chancen, sind aber in Rückstand geraten, weil wir über außen nicht wie gewohntt in die Zweikämpfe gekommen sind. Da haben wir nach der Pause besser Zugriff bekommen − und dann auch unsere Tore zum insgesamt hochverdienten Sieg gemacht.“

Schon in der Anfangsphase verzeichnen die Gäste vom Reuthinger Weg einige Großchancen durch Gallmaier, Weiß und zweimal Drofa – doch das Tor machen die Schwaben: Nach einer Kopfballablage trifft Felix Hafner per Volleyschuss zum 1:0 (26.). Die Jungs von Trainer Stefan Köck machen aber gleich nach Wiederanpfiff enorm Druck und belohnen sich in der 51. Minute mit dem Ausgleich: Kapitän Christian Brückl ist nach einer Drofa-Hereingabe zur Stelle und erzielt das 1:1.

Im Minutentakt nun weitere Möglichkeiten durch den eingewechselten Patrick Rott bzw. erneut Drofa – doch wieder gehen die Kicker aus dem Landkreis Dillingen in Führung, wieder durch Felix Hafner (63.), der nach einer zu zögerlichen Rettungsaktion von SVS-Keeper Schedlbauer nur noch ins leere Tor einzuschieben braucht.

Wer nun die grün-weißen Felle schon davonschwimmen sieht, den belehrt der quirlige Dominik Weiß nur vier Minuten später eines Besseren: Am Strafraum holt sich der unermüdliche Kämpfer den Ball, fackelt nicht lange – und knallt die Kugel ins Kreuzeck zum 2:2 (67.).

Zwei Minuten nach dem Ausgleich wechselt Coach Stefan Köck für die Schlussphase Johannes Stingl anstelle von Walter Kirschner ein − und damit den Sieg: Der Neuzugang aus Osterhofen ist es, der kurz vor Ende der regulären Spielzeit nach einem laut Hausherren sehr umstrittenen Freistoß von Rossdorfer am höchsten steigt und zum 2:3 einköpft.

Mit dem Auswärtserfolg verbessern sich Gallmaier, Brückl & Co. in der Tabelle mit nunmehr 16 Punkten bereits auf Rang 4 – bei nur drei Zählern Rückstand auf Tabellenführer und Mölders-Klub TSV Landsberg. Am kommenden Samnstag empfängt Schalding um 17 Uhr den TSV Kottern.