Bayernliga Süd am Freitagabend
Erst Zweikämpfe, dann Tore: Erlbach feiert 4:0-Erfolg in Kirchheim – Thiel trifft doppelt

29.09.2023 | Stand 30.09.2023, 12:04 Uhr

Doppeltorschütze in Kirchheim: Leonhard Thiel. − Foto: Zucker

Der SV Erlbach hat vorerst Rang drei in der Fußball-Bayernliga Süd übernommen. Am Freitagabend feierte die Mannschaft von Trainer Lukas Lechner einen ungefährdeten 4:0 (1:0)-Erfolg beim Tabellenletzten, dem Kirchheimer SC.

In einer umkämpften ersten Halbzeit hatte der SVE von einer frühen Führung profitiert, nachdem Leonhard Thiel aus einer unübersichtlichen Situation heraus getroffen hatte (18.). Danach rieben sich beide Mannschaften in Zweikämpfen auf. Mit Beginn des zweiten Durchgangs erarbeiteten sich die Gäste ein spielerisches Übergewicht und kamen zu Toren: Erneut Thiel (55.) sowie Sebastian Hager (58.) und Simon Hefter (70.) stellten mit ihren Treffern den auch in der Höhe verdienten Erfolg sicher.

Tore: 0:1, 0:2 Thiel (18., 55); 0:3 Hager (58.), 0:4 Hefter (70.); SR Marina Bachmann (SV Großwallstadt); 125.