Beste Saisonleistung des Aufsteigers
Erlbach überrumpelt hoch gehandeltes Ismaning mit 5:0 – Sebastian Hager überragt mit zwei Toren und zwei Vorlagen

28.08.2022 | Stand 28.08.2022, 10:44 Uhr

Auf dem Weg zum 1:0 befindet sich in dieser Szene Erlbachs überragender Sebastian Hager (rechts). Der Ismaninger Torhüter Lorenz Becherer hechtet sich vergeblich. −Foto: Butzhammer

Der SV Erlbach bleibt in der Fußball-Bayernliga Süd daheim weiter ungeschlagen, am Freitagabend wurde der hoch gehandelte FC Ismaning mit einem 0:5 nach Hause geschickt. Dabei zeigte das Holzland-Team seine bisher beste Saisonleistung.

Spielertrainer Lukas Lechner vertraute vor über 550 Zuschauern der gleichen Aufstellung wie beim 2:0-Sieg über den TSV 1860 Rosenheim in der Vorwoche. FCI-Trainer Mijo Stijepic nahm dagegen einen Wechsel auf der Torhüterposition vor, Lorenz Becherer ersetzte den zuletzt nicht immer fehlerfreien Cedo Radic.

Der Aufsteiger Erlbach kam sehr gut ins Spiel, bestimmte von Beginn an das Geschehen und ging bereits in der 8. Minute durch den formstarken Sebastian Hager in Führung. Der Flügelstürmer profitierte dabei allerdings erheblich vom mangelnden Zusammenspiel zwischen Becherer und einem seiner Abwehrspieler. Beide waren sich kurze Zeit nicht einig, Hager sprintete geistesgegenwärtig dazwischen und schob ins leere Tor ein (8.). Den Ausgleich hätte Ismaning in der 28. Minute erzielen können, aber der Abschluss von Nikolai Davydov war zu unplatziert und kein Problem für Keeper Welder de Lima Souza. Erlbach wackelte nur kurz, hatte aber Hager, der einen Sahnetag erwischte. Der 23-Jährige bereitete das 2:0 vor, seine schöne Flanke von der linken Seite köpfte Wolfgang Hahn mustergültig in die lange Ecke (33.). Seine grandiose Leistung krönte Hager dann vier Minuten später mit seinem zweiten Treffer. In der Vorwärtsbewegung des Gegners leitete der SVE einen Konter ein, Lechner spielte einen langen Ball auf Hager, der vor dem Kasten cool zum 3:0 einschob.

Trotz des klaren Rückstands war Ismaning kein schlechter Gegner und präsentierte sich durchaus spielstark. Stijepic reagierte zur Pause und brachte drei neue Kräfte, nachdem er kurz vor dem Seitenwechsel bereits den Ex-Buchbacher Davydov durch Ryohei Nishikawa ersetzt hatte. Die Wechsel brachten indes wenig, das Heimteam war an diesem Abend zu stark und dominierte weiterhin. Der Top-Torjäger des FCI, Daniel Gaedke, wurde von der Defensive der Erlbacher weitgehend abgemeldet und auch sonst konnte sich der Gast kaum Chancen erspielen. Das 4:0 hatte Lechner auf dem Fuß, verpasste eine scharfe Flanke von Hager jedoch knapp (56.). So erzielte nach einer Stunde Thomas Breu den vierten Treffer: Von Hager mit einem guten Schnittstellenpass bedient, vollendete er flach ins lange Eck. Erlbach wechselte nun fleißig durch und spielte den Vorsprung problemlos nach Hause. Breu setzte in der Schlussminute mit dem 5:0 sogar noch einen drauf und sorgte so für grenzenlosen Erlbacher Jubel. Einen langen Ball von de Souza Lima legte der eingewechselte Simon Hefter im Strafraum quer und sein Teamkollege schob aus wenigen Metern ein (90.).