Erlbach fightet, aber vorne klappt’s wieder nicht: „Jetzt könnte es nochmal gefährlich werden“

05.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:34 Uhr

Einen intensiven Fight lieferten sich Erlbach und Kottern. −Foto: Butzhammer

Großer Kampf, keine Punkte: Der SV Erlbach musste sich am Freitagabend im Heimspiel der Bayernliga Süd dem Spitzenteam aus Kottern knapp beugen.

Nach 90 intensiven Minuten stand ein 0:1-Niederlage gegen den Tabellendritten, der damit weiter im Aufstiegsrennen mitmischt. Der SVE ist trotz seiner 40 Zähler noch nicht ganz gerettet. „Wir hätten einen Punkt gebraucht. Jetzt könnte es nochmal gefährlich werden“, warnt der 1. Vorsitzende Manfred Grabmeier. Sechs Punkte beträgt der Vorsprung auf den ersten Abstiegsreleganten Dachau, der aber noch ein Spiel weniger auf dem Konto hat.

Der Gast aus Kottern ging vor rund 300 Zuschauern nach einem Abspielfehler der Erlbacher früh in Front, Christopher Duchardt traf nach 18 Minuten zum 1:0. Der SVE vergab vor der Pause durch Johannes Maier die dicke Ausgleichschance, Kotterns Keeper parierte stark. Nach dem Wechsel verteidigte der TSV routiniert, ließ wenig zu. Erlbach, das hinten auch stabil stand, versuchte alles, wurde allerdings nur noch einmal richtig gefährlich, doch auch Sebastian Hager brachte den Ball nicht im Tor unter. „Vorne fehlte uns wie schon in den letzten Spielen die Durchschlagskraft“, sagt Grabmeier. In den vergangenen fünf Spielen (vier Unentschieden) konnte Erlbach nur drei Treffer erzielen.

Tor: 0:1 Christopher Duchardt (18.). SR Speckermeier; 300 Zuschauer.